ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея обозвала США изгоем

Корреспондент.net, 6 сентября 2000, 09:30
0
13

На саммите тысячелетия, открывающемся сегодня в Нью-Йорке, уже стало на одного участника меньше. Делегация Северной Кореи вернулась домой с полпути.

Северная Корея повернула домой после того, как по пути на саммит в аэропорту Франкфурта сотрудники американской авиакомпании «American Airline» тщательно досмотрели багаж северокорейской делегации.

Члены делегации, которая имела дипломатический статус (а багаж дипломатов обычно не досматривается), оскорбились и вернулись обратно домой, заявляя, что Штаты дорого поплатятся за такое поведение, не уточнив, однако, как именно.

Официальные представители США принесли извинения. Делегации было предложено лететь в Нью-Йорк самолетом другой авиакомпании, однако они отказались.

Северокорейские дипломаты не постеснялись в выражениях и обозвали США государством-изгоем. Сделал это министр иностранных дел Северной Кореи. Интересно, что это выражение он позаимствовал у самих американцев, которые именно так часто "обзывают" Северную Корею.

Таким образом рухнули надежды на то, что в ходе нью-йоркского саммита Северная и Южная Корея продолжат диалог, в котором наметился значительный прогресс после исторической встречи лидеров двух стран в июне этого года, за которым последовали встречи разъединенных семей и даже разговоры о военном сотрудничестве между двумя странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях