ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне арестована террористическая группа

Корреспондент.net, 13 января 2003, 13:51
0
6

Минувшей ночью в Лондоне сотрудники Скотланд-Ярда арестовали шесть человек по подозрению в причастности к террористической деятельности. Среди задержанных - пять мужчин и одна женщина. Все они были арестованы на одной квартире, где в настоящее время проводится обыск.

Какие-либо другие подробности пока не раскрываются, сообщает РИА "Новости".

Однако, по данным британской телекомпании Sky-TV, нынешние аресты, скорее всего, связаны с задержанием неделю назад в Лондоне семи человек, подозреваемых в производстве смертельного яда рицин.

Сегодня в Лондоне  четверо из этой "семерки" предстанут перед судом. В минувшие выходные им предъявлено обвинение в причастности к террористической деятельности и в "разработке и производстве химического оружия".


Через несколько дней после ареста семерых человек по "рициновому делу", представители французских спецслужб заявили, что арестованные связаны с чеченскими группировками.

Центральный французский телеканал TF-1 сообщил со ссылкой на спецслужбы, что задержанные в Лондоне алжирцы сначала проходили подготовку в Афганистане, а затем перебрались в Чечню, где  продолжили свое обучение. Кроме того, все они принимали участие в военных действиях против федеральных сил России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях