ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия просит у ООН защиты от американской агрессии

28 октября 2008, 19:50
0
9
Сирия просит у ООН защиты от американской агрессии
Фото: АР
Сирия обратилась за помощью в ООН

Сирия направила послание генеральному секретарю ООН с призывом взять на себя ответственность за неповторение действий, аналогичных американскому обстрелу сирийского населенного пункта Ас-Сукария.

"Американской агрессии нет оправдания, особенно в то время, когда американская и иракская стороны признали большую заслугу Сирии в сохранении безопасности Ирака", - говорится в послании.

Сирийские власти напомнили, что устав ООН запрещает угрожать использованием силы или применять силу против независимости или безопасности любого государства.

В то же время Сирия потребовала от иракского правительства провести полное расследование целей и обстоятельств этого обстрела, а также запретить использовать свою территорию как базу для нападения на другие страны, поскольку это противоречит уставу Лиги арабских государств, ООН и двусторонним договоренностям между Ираком и Сирией.

В связи с этими событиями правительство Сирии приняло решение отложить проведение ежегодной встречи Высшего иракско-сирийского комитета, которая должна была пройти в Багдаде 12-13 ноября.

Ранее вчера министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем назвал американский авиаудар по Сирии террористической агрессией.

Представители командования США на Ближнем Востоке подтвердили факт вертолетной атаки на территории Сирии. При этом американские военные утверждают, что удар был нанесен по базе Аль-Каиды.

Напомним, четыре вертолета ВВС США в воскресенье, 26 октября, вторглись на территорию Сирии со стороны Ирака и открыли огонь по мирному селению в семи километрах от границы. При этом погибли девять человек, в том числе одна женщина, еще четырнадцать получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях