ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявила, что готова сотрудничать с международным сообществом

28 октября 2008, 22:00
0
5
Грузия заявила, что готова сотрудничать с международным сообществом
Фото: Reuters
Грузия готова к международному сотрудничеству

Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе заявил сегодня, что грузинская сторона готова сотрудничать с международной комиссией по расследованию августовских событий в Грузии.

"Мы не стали ждать развития событий и начали внутреннее расследование. В любой момент, когда международное сообщество будет готово, мы будем с ним сотрудничать", - сказал он.

Грузинский парламентарий также заявил, что у международной комиссии будет возможность использовать материалы, собранные грузинской временной парламентской комиссией по изучению августовских событий.

Напомним, ранее сегодня глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что в настоящее время формируется состав независимой комиссии, которая расследует августовские события на Кавказе. При этом глава Кушнер сказал, что в Евросоюзе хотели бы, чтобы состав этой комиссии был международным, и не исключил вероятности того, что ее председателем станет представитель Швейцарии.

А глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя кавказский конфликт, сегодня на пресс-конференции по результатам встречи Россия-ЕС заявил, что у международного сообщества "есть четкое понимание того, как все это было подготовлено и кто все это начал".

Сегодня, 28 октября, Грузия заявила, что не будет участвовать в международных консультациях в Женеве, если там будут присутствовать делегации Абхазии и Южной Осетии, вследствие чего представители Абхазии и Южной Осетии заявили, что Грузия не заинтересована в решении вопросов, которые вынесены на повестку дня дискуссий в Женеве.

23 октября Грузия обвинила Россию в резком увеличении количества российских военных в Южной Осетии.

22 октября в Брюсселе по результатам конференции доноров помощи Грузии международные организации и государства выделили стране $4,53 млрд.

21 октября председатель комиссии парламента Грузии по изучению августовских событий в Абхазии и Южной Осетии Паата Давитая призвал Генпрокуратуру страны ускорить процесс выдачи санкций на арест Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты. 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЕСАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях