ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы удваивают военное присутствие в Персидском заливе

Корреспондент.net, 13 января 2003, 15:47
0
6

Группировка американских вооруженных сил в районе Персидского залива в ближайшее время удвоится. Стало известно, что недавно министр обороны США Дональд Рамсфелд подписал два приказа - об отправке в регион 35 тысяч и 27 тысяч военнослужащих. Как ожидается, к середине февраля контингент достигнет примерно 150 тысяч человек.

В первую группу входят войска морской пехоты, передает Интерфакс.  Как сообщает телекомпания CNN, еще 10 января они отправились на трех десантных кораблях из Норфолка, штат Вирджиния, в район Персидского залива.

В районе Персидского залива уже находятся около 60 тыс. американских солдат.    

Решение о проведении военной операции против Ирака и ее сроках официально в Вашингтоне не принято, однако ключевой датой считается 27 января.

В этот день инспекторы ООН по разоружению должны представить Совету Безопасности ООН доклад о результатах первых проверок, проведенных ими в Ираке.

По данным газеты Washington Post, которая ссылается на неназванное высокопоставленное должностное лицо, "этот день станет очень важным, он отметит собой начало финального этапа".


Напомним, что 7 января представители Центрального командования США подтвердили, что командование направило часть своих оперативных штабных работников в район Персидского залива. Именно Центральное командование будет непосредственно руководить военной операцией в Ираке в случае ее начала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях