ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США начинается громкий шпионский процесс

Корреспондент.net, 14 января 2003, 10:32
0
9

В Соединенных Штатах начинается рассмотрение дела бывшего старшего сержанта американских ВВС Брайена Ригэна, обвиняемого в шпионаже в пользу Ирака, Ливии и Китая. По этой статье подсудимому Ригану грозит смертная казнь. Если Ригана приговорят к смертной казни, то это будет первым случаем за последние 50 лет, когда гражданина США казнят по обвинению в шпионаже.

Ригэн работал в организации, занимавшейся разработкой и эксплуатацией разведывательных спутников. Следствие утверждает, что в письме на имя иракского лидера Саддама Хусейна Ригэн предложил передать Ираку военные секреты США в обмен на 13 миллионов долларов, сообщает Радио Свобода.  

Ригэн был арестован 23 августа 2001 года в вашингтонском аэропорту Даллас, когда он собирался вылететь в Германию, передает Коммерсантъ. При досмотре в его обуви были обнаружены копии секретных документов с данными об американских спутниках-шпионах.

Если Ригана приговорят к смертной казни, то это будет первым случаем за последние 50 лет, когда гражданина США казнят по обвинению в шпионаже. Последний раз в 1950-х годах были казнены американцы Юлиус и Этель Розенберг за шпионаж в пользу СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях