ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты: Репортаж Би-би-си - шаг на пути к правде

29 октября 2008, 15:50
0
9
Кокойты: Репортаж Би-би-си - шаг на пути к правде
Фото: Reuters
Кокойты назвал репортаж ВВС "шагом на пути к правде"

Кокойты заявил, что репортаж Би-би-си, в котором приведены свидетельства осетин о действиях грузинских военных во время конфликта, является знаковым в освещении событий в Южной Осетии.

"Я бы не стал говорить, что это перелом. Но в любом случае больше людей на Западе начали узнавать правду о геноциде народа Южной Осетии, об агрессии со стороны Грузии. И как бы Грузия сегодня не отнекивалась, как бы те государства, которые поддерживали Грузию и вооружали ее, как бы государства, которые причастны к геноциду осетинского народа не старались, все равно весь мир узнает правду о тех событиях, которые происходили в Южной Осетии", - заявил он журналистам во Владикавказе.

Ранее сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили в ответ на репортаж ВВС заявил, что грузинская армия не использовала оружие против мирного населения Южной Осетии.

Накануне в эфир британской телерадиовещательной корпорации BBC вышла программа корреспондента Тима Хьюэлла, в которой приводятся доказательства преступлений грузинских военных в отношении мирных жителей Южной Осетии.

В своей программе корреспондент Би-би-си приводит свидетельства осетин о действиях грузинских военных во время конфликта, а также слова британских и американских политиков, который отмечают безответственность действий грузинского руководства.

Автор передачи также указывает, что свидетельства о непропорциональном применении силы грузинскими военными были получены и сотрудниками правозащитной организации Human Rights Watch, посетившими Южную Осетию.

24 октября министр внутренних дел Грузии Иванэ Мерабишвили заявил, что Грузия не готовилась к войне и до конца пыталась избежать военной эскалации. Также он заявил, что Грузия не применяла установки Град против Цхинвали, а Рокский тоннель не взорвала из-за того, что не имеет соответствующих авиационных снарядов.

В ответ полпред президента Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев назвал ложью заявления министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили о том, что Тбилиси не готовился к войне в Южной Осетии и не применял установки Град против Цхинвали.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная ОсетияКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях