ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Австралии обнаружен "корабль-призрак"

Корреспондент.net, 14 января 2003, 13:44
0
11

Австралийские власти теряются в догадках относительно судьбы экипажа "корабля-призрака", задержанного в морской экономической зоне страны. На днях береговая охрана обнаружила к северо-западу от континента незаконно находящийся там рыболовецкий траулер. Когда ее представители с патрульного катера поднялись на борт дрейфующего под индонезийским флагом судна, на нем не удалось найти ни одного члена экипажа.

Отсутствовали также шлюпки, вахтенный журнал и какие-либо объяснительные записки, а трюмы были до отказа заполнены начавшей разлагаться макрелью.

Вместе с уловом "нарушителя" пришлось отбуксировать в ближайший порт Бруум, где к расследованию загадочного явления приступила уже полиция. Ей удалось установить, что траулер зарегистрирован на Тайване, где находится и его владелец. Что же касается команды, ее национальности, и, главное, места нахождения, никаких данных пока не поступило.

Самолеты и суда береговой охраны тем временем тщательно "прочесывают" весь район странной находки, но также безуспешно, сообщают Вести.ru.

Как признал официальный представитель австралийских правоохранительных органов, "разных версий - хоть отбавляй, но конкретных фактов или хотя бы зацепок нет никаких".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях