ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе заявила, что Грузия возвратилась к эпохе тоталитаризма

29 октября 2008, 16:25
0
9
Бурджанадзе заявила, что Грузия возвратилась к эпохе тоталитаризма
Фото: Корреспондент
Бурджанадзе вновь потребовала досрочных выборов в Грузии

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня, 29 октября, заявила, что страна возвращается к эпохе тоталитаризма, и потребовала досрочных выборов.

Это заявление Бурджанадзе сделала на очередном заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Я не знаю ни одну нормальную демократическую страну, где после войны правительство автоматически не подает в отставку и не проводятся новые выборы", - заявила экс-председатель парламента Грузии.

По мнению политика, правительство не спасет даже назначение нового премьер-министра Григола Мгалоблишвили. "Новый премьер - замечательный молодой человек, он хорошо воспитан и образован. Я его очень уважаю, он был идеальным послом. Но я не уверена, что он будет хорошим премьер-министром", - сказала она.

Бурджанадзе выразила сомнения в том, что Мгалоблишвили сможет провести "необходимые для страны радикальные реформы".

"Я не представляю, как он будет разговаривать с силовиками. Так что ничего особенного от изменения кабинета ждать не следует", - сказала политик.

Единственный выход Бурджанадзе видит в том, чтобы президент изменил свою политику. "Чтобы он не только читал нам лекции об извлеченных уроках, а доказывал это делом. Дело же показывает, что, к сожалению, они ничему не научились", - заявила бывший спикер.

Напомним, 27 октября президент Грузии Михаил Саакашвили официально предложил кандидатуру Григола Мгалоблишвили на пост премьер-министра, ставший вакантным после отставки Владимира Гургенидзе.  

В этот же день Нино Бурджанадзе заявила о создании новой оппозиционной партии Демократическое движение - Единая Грузия.

Ранее 10 октября в интервью журналу Корреспондент Нино Бурджанадзе заявила, что Россия может не только победить Грузию, но и вообще стереть ее с лица земли.

А в августе текущего года Бурджанадзе заявляла о своем намерении в скором времени создавать новую грузинскую политическую партию.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияОппозицияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях