ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопад на северо-востоке США: Десятки тысяч человек остались без электричества

29 октября 2008, 18:53
0
9
Снегопад на северо-востоке США: Десятки тысяч человек остались без электричества
Фото: АР
Северо-восток США занесло снегом

Десятки тысяч человек остаются без электричества из-за первого в нынешнем сезоне снегопада на северо-востоке США.

Как сообщили представители энергетических  компаний, только в штате Нью-Йорк света по-прежнему лишены свыше сорока тысяч потребителей, а в штате Нью-Джерси без электричества остаются более тридцати тысяч домов. Эта же проблема затрагивает и тысячи семей в штатах Пенсильвания и Вермонт.

По словам метеорологов, сильный снегопад, сопровождавшийся порывистым  ветром, прошел во вторник в ряде районов этих северо-восточных штатов. Обрывы  линий электропередачи произошли из-за налипания на провода тяжелого мокрого  снега и падения обледеневших веток деревьев. За один день в разных районах выпало от двадцати до пятидесяти сантиметров осадков. При этом порывы ветра превышали шестьдесят километров в час.

На севере штата Нью-Йорк, где прошла снежная буря, были  закрыты для проезда несколько автотрасс, в том числе федерального значения.  Кроме того, власти отменили занятия в школах в  затронутых снегопадом частях Нью-Йорка и Пенсильвании. Сильный ветер стал причиной сбоя в расписании полетов самолетов в международных аэропортах Нью-Йорка Ла-Гардия и Ньюарк.

На севере штата Нью-Йорк были  закрыты для проезда несколько автотрасс, в том числе федерального значения.  Кроме того, власти отменили занятия в школах в  затронутых снегопадом частях Нью-Йорка и Пенсильвании. Сильный ветер стал причиной сбоя в расписании полетов самолетов в международных аэропортах Нью-Йорка Ла-Гардия и Ньюарк

Напомним, 4 декабря 2007 года сильный снегопад вызвал настоящий транспортный хаос в Канаде и США. По данным синоптиков, в ряде районов за сутки выпало от 30 см до 1 метра осадков.

А 12 февраля 2006 года сильная снежная буря накрыла северо-восток США, вызвав серьезные транспортные перебои на земле и в воздухе. Удар стихии стал рекордным для крупнейшего города страны Нью-Йорка.

Из-за сильного снега были закрыты практически все аэропорты Вашингтона и Нью-Йорка. Отменено около двух тысяч рейсов по всему северо-восточному побережью США.

Небывалый снегопад и штормовой ветер стали причиной разрыва линий электропередачи во многих штатах. В штатах Мэриленд и Нью-Джерси буря оставила без света тысячи домов. От Массачусетса до Виржинии без электричества оставались около 200 тысяч человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСШАснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях