ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак: Мы не позволим использовать территорию страны для нападения на своих соседей

29 октября 2008, 20:28
0
6
Ирак: Мы не позволим использовать территорию страны для нападения на своих соседей
Фото: АР
Ирак не позволит использовать территорию страны для нападения на Сирию

Сегодня, 29 октября, Ирак отверг возможность использования территории страны как плацдарма для нападения на Сирию.

Об этом сообщили арабские СМИ со ссылкой на заявление официального представителя иракского правительства Али ад-Дибага.

"Политика правительства Ирака и действующая конституция страны не позволяют использовать территорию Ирака в качестве плацдарма или "коридора" для нападения на соседние страны", - сказал Али ад-Дибаг во время заседания совета министров.

По словам Али ад-Дибага, иракское правительство распорядилось провести расследование обстрела американскими военными вертолетами сирийского населенного пункта ас-Сукария вблизи границы с Ираком.

Ад-Дибаг отметил, что власти Ирака хотят установить с Сирией более тесные отношения и хотели бы координировать с ней политику в области общей безопасности.

Сирия решительно осудила американское нападение. Правительство страны на очередном заседании приняло решение закрыть американский культурный центр и школу в Дамаске.

Сегодня заместитель министра иностранных дел республики Фейсала Мекдада заявил, что Дамаск ждет от американских властей официальных извинений и соболезнований родственникам погибших и потребует от США компенсацию за причиненный ущерб в результате рейда группы спецназа.

Вчера Сирия направила послание генеральному секретарю ООН с призывом взять на себя ответственность за неповторение действий, аналогичных американскому обстрелу сирийского населенного пункта Ас-Сукария.

27 октября министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем назвал американский авиаудар по Сирии террористической агрессией.

В этот же день представители командования США на Ближнем Востоке подтвердили факт вертолетной атаки на территории Сирии. При этом американские военные утверждают, что удар был нанесен по базе Аль-Каиды.

Напомним, четыре вертолета ВВС США в воскресенье, 26 октября, вторглись на территорию Сирии со стороны Ирака и открыли огонь по мирному селению в семи километрах от границы. При этом погибли девять человек, в том числе одна женщина, еще четырнадцать получили ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракСШАСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях