ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лучшего знатока прав человека ПАСЕ наградит 10 тысячами евро

29 октября 2008, 21:55
0
10
Лучшего знатока прав человека ПАСЕ наградит 10 тысячами евро
Фото: Reuters
ПАСЕ будет ежегодно награждать лучшего знатока прав человека

Парламентская Ассамблея Совета Европы – ПАСЕ - учредила ежегодную премию, которой будет награждаться лучший знаток прав человека.

"Решение об учреждении такой премии было принято в прошлом году в рамках общей дискуссии по состоянию прав человека и демократии в Европе", - сообщил журналистам сотрудник аппарата Ассамблеи.

Он также уточнил, что "заявки на участие в этом состязании можно подавать с сегодняшнего дня". В конкурсе может участвовать "любой представитель гражданского общества или неправительственной организации".

Победителя выберет жюри из семи человек, состав которого будет ежегодно обновляться.

Желающие принять участие в конкурсе должны подать заявку на английском или французском языках до 31 декабря 2008 года.

Обладатель премии станет известен в конце июня 2009 года. Тогда же, в рамках летней сессии ПАСЕ, пройдет церемония награждения.

Размер премии ПАСЕ по правам человека составит около десяти тысяч евро.

Председатель ПАСЕ Луис Мариа де Пуч подчеркнул, что "деятельность неправительственных организаций и защитников прав человека трудна и подчас оказывается весьма опасной для них".

"Они спасают жизни, сообщают об существующей несправедливости и призывают к изменению общества. Такой труд заслуживает того, чтобы быть вознагражденным. Именно тем, кто его осуществляет, и предназначена эта премия", - сказал де Пуч.

Напомним, 23 октября текущего года Европейский парламент на заключительном заседании октябрьской сессии назвал лауреатом премии имени Сахарова За свободу мысли, китайского правозащитника Ху Цзя.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Права человекаденьгипремияПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях