ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия: в ходе антитеррористической операции есть жертвы

Корреспондент.net, 15 января 2003, 09:30
0
13

Один полицейский погиб, четверо получили ранения различной степени тяжести в ходе проведенной во вторник вечером антитеррористической операции в британском городе Манчестере. Операция проводилась в рамках расследования дела, связанного с раскрытием сети экстремистов, изготавливавших яд рицин.

По данным полиции, в ходе ареста подозреваемого в причастности к подготовке терактов выходца из Северной Африки он и два его сообщника оказали ожесточенное сопротивление, сообщают Вести.ru.

Один из офицеров скончался на месте от удара ножом в грудь, другой полицейский находится в тяжелом состоянии. Жизнь еще троих их коллег - вне опасности.

Район сражения полицейских с экстремистами оцеплен и полностью закрыт для проезда транспорта.

Операция проводилась в рамках расследования дела, связанного с раскрытием сети экстремистов, изготавливавших смертоносный яд рицин.


В рамках этого дела за последние полторы недели уже проведена серия арестов. В общей сложности арестованы 12 человек. Четырех человек, арестованных по делу о рицине на минувшей неделе подозревают в связях с чеченскими боевиками в Панкисском ущелье, где они якобы обучались.

13 января Россия заявила о том, что спецназ федеральных сил в ходе операции, проведенной в Гудермесском районе Чечни, уничтожил группу боевиков Аслана Масхадова. У одного из убитых террористов была обнаружена инструкция по кустарному изготовлению отравляющих веществ, включая рицин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях