ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США опять обнаружены споры сибирской язвы

Корреспондент.net, 15 января 2003, 09:43
0
7

В центральном офисе Федеральной резервной системы США в Вашингтоне обнаружена сибирская язва. Как сообщила Почтовая служба, один из тестов, которым регулярно подвергается входящая корреспонденция, оказался положительным.

Письмо предназначалось заместителю председателя совета директоров Роджеру Фергюсону, сообщает NEWSRU.com.

Это - единственный положительный результат теста на антракс за последнее время. Как успокаивал журналистов на пресс-конференции представитель почтового ведомства Том Дэй, "это совершенно отдельный и исключительный инцидент". "ФРС постоянно проверяет почту, которая приходит на адрес центрального офиса в Вашингтоне, - говорит Дэй, - это пока - единственный положительный тест". Письмо с антраксом отфильтровали в специальном проверочном центре, так что в офисы оно не попало. По его данным, откуда пришло зараженное письмо, пока неизвестно.

То, что в корреспонденции действительно содержатся споры антракса, подтвердили три независимых теста, однако сейчас письмо направлено для дальнейших экспериментов в Центр по контролю заболеваний в Атланте.

С 11 сентября в ФРС уже дважды сообщали о поступлении корреспонденции, содержащей антракс, однако позднее тесты не подтверждали наличие спор в письмах.  Специальный "проверoчный центр" при вашингтонском офисе ФРС, о котором говорил Дэй, представляет из себя два трейлера, куда привозят всю корреспонденцию, адресованную банкирам.


Пик "язвенного кошмара" в Соединенных Штатах пришелся на октябрь-ноябрь 2001 года. Тогда споры сибирской язвы были посланы в ведущие американские СМИ и главные административные здания США, в том числе ЦРУ, Пентагон, Белый дом и Конгресс.  Тогда от сибирской язвы умерли 5 человек -  два почтальона из Вашингтона, флоридский журналист, сотрудник одной из больниц Нью-Йорка и 94-летняя жительница американского штата Коннектикут. Найти организаторов этих терактов не удалось, несмотря на то, что власти обещали награду в 2,5 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях