ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паника в египетском городе: гигантский крокодил поселился в оросительном канале

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 13:53
0
55
Паника в египетском городе: гигантский крокодил поселился в оросительном канале
Фото: wwwlivecostarica.com
Из-за крокодила некоторые египтяне даже покинули свои дома

Гигантский крокодил поселился в оросительном канале заповедника Эль-Амид возле египетского курортного города Эль-Хамам у побережья Средиземного моря.

Об этом сообщают местные СМИ.

Первыми крокодила заметили местные жители, когда тот плескался в воде. Они тут же оповестили власти. При этом большинство людей, проживающих в непосредственной близости к водоему, временно оставили свои дома.

Власти создали штаб по поимке незваного гостя. На помощь пригласили опытных специалистов из города Асуан на юге Египта, где в водохранилище до сих пор водятся крокодилы.

Беглеца удалось поймать после двух дней поиска и заточить в клетку. Однако уже через несколько минут он перегрыз решетку и снова скрылся в водоеме

Беглеца удалось поймать после двух дней поиска и заточить в клетку. Однако уже через несколько минут он перегрыз решетку и снова скрылся в водоеме. Местным властям пришлось начать поиски практически с нуля.

Специалисты лишь разводят руками, не понимая, откуда мог взяться крокодил в совершенно не характерной для этих животных местности. "Эти условия не подходят для крокодилов, да и зоопарков поблизости нет", - удивляется глава комитета заповедных зон Египта Мухаммед Ибрагим.

По словам чиновника, если крокодил все же будет пойман, его отправят в зоопарк Гизы близ Каира.

  • Фотогалерея: Памяти "охотника за крокодилами"
  • Напомним, в начале лета 2007 года в Мариуполе на протяжении нескольких месяцев героем новостных сводок в СМИ был крокодил Годзилла.

    Годзилла сбежал из мариупольского передвижного зоопарка в конце мая и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели полгода безуспешно вели его поиски. А Годзилла все это время провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

    Нестор Шуфрич который тогда занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, интересовался этим вопросом и говорил, что перспективы у этого, по словам министра, "маленького Годзиллы" "нерадостные".

    28 ноября Годзилла был пойман на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым.

    После того, как Годзи был найден, его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что вскоре его заберет дрессировщик.

    Однако 30 ноября в пожарной части МЧС Донецкакрокодил издох и был кремирован. 4 декабря нардеп Геннадий Москаль обвинил Шуфрича в смерти Годзиллы.

    15 апреля этого года в Мариуполе крокодилу Годзи был воздвигнут памятник.

    По материалам: РИА Новости
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях