ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондонский суд отказался рассматривать очередной иск к Абрамовичу

30 октября 2008, 17:56
0
8
Лондонский суд отказался рассматривать очередной иск к Абрамовичу
Фото: compromat.ru
Абрамович - на втором месте в списке самых богатых людей Британии

Высокий суд Лондона не стал рассматривать иск к Роману Абрамовичу, поданный компанией Sibir Energy.

Судья постановил, что Англия не является подходящей площадкой для рассмотрения претензий к российскому бизнесмену.

В постановлении, которое состоит из 134 страниц, подсчитано, какое количество дней российский бизнесмен провел в Англии в последние семь лет. Там же говорится, что 92% визитов господина Абрамовича на туманный Альбион связана с клубом Челси, который является для российского бизнесмена не "деловым вложением", а "хобби и досугом". Потому, говорится в решении судьи Кларка, которого цитируют информагентства, Англия не является подходящей площадкой для решения данного спора.

Как говорится в решении суда, убедительных претензий к Абрамовичу не выдвинуто. А если бы они и "были выдвинуты, подходящей площадкой для их разрешения была бы Россия".

Напомним, компания Sibir Energy обратилась в суд по делу о банкротстве своего дочернего предприятия – компании Югранефть. Речь в обвинениях шла о том, что якобы из-за действий Абрамовича Югранефть потеряла "миллиарды долларов" - при банкротстве. Дело в том, что в 2000 году подконтрольная Абрамовичу Сибнефть вместе с Югранефтью создала совместную компанию Сибнефть-Югра. После этого нехитрыми операциями доля Югранефти была снижена с 50% до менее 1 процента.

Напомним также, что 18 апреля, в отделе коммерческих дел Высокого суда Лондона состоялось предварительное судебное заседание по рассмотрению иска бизнесмена Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу. Проживающий в Великобритании Березовский утверждает, что его бывший деловой партнер Абрамович принудил его в начале 2000-х годов продать ряд активов дешевле их стоимости. 

В сентябре 2007 года журнал Forbes назвал нефтяного магната и владельца футбольного клуба Челси самым богатым человеком в России. По оценкам Forbes, его состояние оценивается в 18,7 млрд долларов.

А по данным британской газеты Sunday Times, опубликовавшей в апреле этого года ежегодный список самых богатых людей Великобритании и Ирландии, куда также входят иностранцы, живущие или имеющие бизнес в этих странах, Абрамович занимает вторую строчку с состоянием, которое оценивается примерно в 24 миллиарда долларов.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияБританиясудЛондонАбрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях