ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хусейна хотят судить

Корреспондент.net, 15 января 2003, 21:41
0
5

Пресс-секретарь Джорджа Буша Ари Флейшер заявил о том, что "мир стал бы лучше, если бы Саддам Хусейн покинул Ирак и предстал перед судом". Об этом он сказал уклонившись от прямого ответа на вопрос, намерены ли Соединенные Штаты выдвигать обвинения против президента Ирака Саддама Хусейна через суд.

"Пусть он начнет с ухода (из страны)", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

В минувшие недели высокопоставленные представители американской администрации, включая самого Флейшера, министра обороны США Дональда Рамсфельда и других, признавали, что добровольный уход иракского лидера со своего поста был бы наилучшим решением.

В то же время, американские наблюдатели обратили внимание на то, что в своем заявлении в среду пресс-секретарь Белого дома впервые упомянул о возможности судебного преследования для Саддама Хусейна, передает РИА "Новости".

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 14 января, дипломатически источник из Египта сообщил о том, что Саддам Хусейн согласился послать в Каир своего высокопоставленного представителя для того, чтобы обсудить "личные вопросы".

По словам источника, представитель Хусейна может прибыть уже в субботу в Каир для переговоров по поводу предоставления Саддаму возможного убежища в одной из ближневосточных стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях