ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США из лаборатории пропали возбудители бубонной чумы

Корреспондент.net, 15 января 2003, 21:58
0
14

35 ампул, в которых содержались образцы бактерий, вызывающих бубонную чуму, пропали из лаборатории Техасского технического университета.

Власти отказываются сообщать подробности произошедшего. По их словам, Федеральное бюро расследований проводит пытается выяснить судьбу этих пробирок.

"По нашим данным, пропали несколько десятков ампул, около 35", - сказал сотрудник университета
Представители властей подчеркивают, что бубонная чума не может использоваться в качестве оружия массового поражения. По их словам, бактерии могут убить несколько человек, но не могут уничтожить большую группу людей, сообщает РИА "Новости".

Президент Соеиненных Штатов Джордж Буш поставлен в известность о происшествии.

Как передает Newsru.com, чума относится к классу самых опасных инфекций. При ее обнаружении противоэпидемические меры предусматривают закрытие населенного пункта, в котором возникла вспышка болезни, на карантин.

Эпидемии чумы за последние столетия унесли двести миллионов жизней. Одна из самых страшных пандемий началась в 1347 году.

Тогда за пять лет она унесла 25 миллионов жизней в Европе и 13 миллионов на Ближнем Востоке и в Китае.

Всемирная здравоохранительная организация сообщает, что ежегодно на планете заболевают бубонной чумой от 1 до 3 тысяч человек.

В Соединенных Штатах ежегодно заболевают от 10 до 15 человек. Последняя вспышка чумы в городе произошла в 1924-1925 годах в Лос-Анджелесе.  

ТЕГИ: ГитлерБерлинская стенагеббельс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях