ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахские бизнесмены написали письмо Майклу Джексону

30 октября 2008, 21:13
0
23
Казахские бизнесмены написали письмо Майклу Джексону
Фото: Reuters
Предприниматели Казахстана написали письмо Майклу Джексону

Казахские бизнесмены написали письмо Майклу Джексону, в котором они интересуются, получает ли певец авторские гонорары за использование его песен в кафе и ресторанах республики.

Дело в том, что у предпринимателей возникли серьезные подозрения, что министерство юстиции тратит сборы за использование музыки мировых звезд в различных увеселительных заведениях не по прямому назначению.

"Деньги, взимаемые с предпринимателей нашими работниками юстиции, вряд ли передаются Мадонне, или Майклу Джексону, или хотя бы их представителям. Поэтому я написал письмо певцу, где рассказал, что деньги с нас собирают постоянно, и хотелось бы узнать, сколько он получил от нас за всю свою творческую деятельность", - заявил президент Центрально-Казахстанской ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов.

По самым скромным подсчетам Талгата Доскенова, в год в пользу популярных исполнителей с владельцев кафе и ресторанов собрано около 20-30 млн тенге.

"Стоит кому-то из владельцев кафе просто включить музыку, даже когда в зале нет ни одного посетителя, как работники юстиции тут как тут - сразу счет выкатывают! Это же полный абсурд! Но при том я не припомню случая, чтобы Министерство юстиции хоть раз отчиталось, сколько денег оно заплатило звездам мировой эстрады", - говорит Доскенов. По его словам, "предприниматели устали платить за "воздух"".

Письма на имя Майкла Джексона отправлены в двух экземплярах: одно - в бумажном конверте, другое - по электронной почте. Талгат Доскенов полагает, долго ждать ответа не придется.

"Если выяснится, что Майкл Джексон не получил от нашей юстиции ни одного цента за использование его авторских прав, то мы опубликуем его ответ во всех средствах массовой информации, - говорит он. - И пусть чиновники потом отчитываются за собранные с бизнесменов деньги".

Пока ответа на послание не поступило. Почему в качестве адресата письма с вопросом о гонорарах предприниматели выбрали именно Джексона, не уточняется.

Напомним, 8 октября текущего года звезды украинской эстрады и музыкальные продюсеры обратились к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с открытым письмом, в котором попросили защитить их права на получение средств за публичное использование результатов их творчества.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДжексонКазахстанписьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях