ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир дал еще один повод говорить о его болезни

Корреспондент.net, 31 октября 2008, 13:32
0
15
Ким Чен Ир дал еще один повод говорить о его болезни
Фото: АР
Ким Чен Ир пропустил похороны сподвижника своего отца

Лидер КНДР Ким Чен Ир пропустил похороны одного из ведущих государственных деятелей своей страны.

Об этом, как передает Reuters, сообщили в пятницу южнокорейские официальные источники. Новое известие косвенно подтверждает слухи о серьезной болезни Ким Чен Ира.

Пак Сон Чхоль, скончавшийся 28 октября, был последним из близких сподвижников основателя КНДР Ким Ир Сена - отца нынешнего лидера. В частности, в 1970-х годах Пак занимал пост премьер-министра. Прежде Ким Чен Ир неизменно посещал похороны и менее высокопоставленных руководителей.

Напомним, в мире не прекращают шириться слухи о болезни северокорейского лидера. После того, как Ким Чен Ир не был на церемонии празднования 60-летия создания КНДР, западные СМИ писали перенесенном инсульте генсеком.

Слухи постоянно подогревает южнокорейская разведка, которая время от времени сообщает о новых подробностях недуга Ким Чен Ира. В частности, на днях сообщалось о том, что сын лидера КНДР привозил в Пхеньян известного французского нейрохирурга для лечения своего отца.

Последнею информацию о здоровье Ким Чен Ира озвучил премьер-министр Японии Таро Асо, который заявил, что тот находится в больнице, хотя и может самостоятельно принимать решения.

В тоже время власти КНДР постоянно опровергают подобные сообщения. Так 24 октября Центральное телеграфное агентство Северной Кореи выступило с заявлением, что сообщения о болезни Ким Чен Ира, появившиеся в последнее время в иностранной прессе, являются лживыми.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях