ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

В Нью-Йорке начался суперсаммит

BBC Україна, 6 сентября 2000, 17:10
0
11

В 17.00 по киевскому времени в Нью-Йорке в рамках юбилейной 55 сессии ООН открылся саммит тысячелетия. Никогда раньше более 150 президентов и премьер-министров не собирались в одном месте. Уже только этим саммит тысячелетия сможет войти в историю.

Делегаты саммита обсуждают  возможные пути борьбы с нищетой и способы поддержания мира в наступающем веке, а также пути усиления влияния роли ООН. 

Президент Клинтон, выступая перед делегатами, выразил надежду, что в дни работы форума удастся сдвинуть с мертвой точки ближневосточный мирный процесс.

Клинтон должен встретиться и с премьер-министром Израиля и с лидером палестинской автономии, равно как и с главами Иордании и Саудовской Аравии.

В форуме участвует и Фидель Кастро, сменивший, по этому случаю, свою привычную военную форму на гражданское платье. С1959 года это - всего лишь четвертый его визит в США.

Свое пребывание на саммите Кастро использует для попыток добиться отмены сорокалетнего эмбарго против своего острова со стороны США.

Президент Ирана Мохаммед Хатами - один из тех, за кем пристально наблюдает пресса. Все ждут, что его приезд в США положит конец длящемуся уже 21 год противостоянию между Тегераном и Вашингтоном. Добрым признаком многие считают присутствие госсекретаря США Мадлен Олбрайт на выступлении Хатами.

Британский премьер отправился в Нью-Йорк со своим трехмесячным сыном Лео. Блэру младшему, впрочем, не привыкать, он уже сопровождал своих родителей на официальных мероприятиях.

 

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях