ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завтра в Вашингтоне состоится беспрецедентная акция

Корреспондент.net, 17 января 2003, 09:50
0
3

По аналогии со знаменитыми акциями протеста времен войны США во Вьетнаме, несколько сот американских неправительственных организаций готовят беспрецедентный общенациональный "Марш на Вашингтон". Его участники соберутся 18 января перед зданием Капитолия, чтобы выступить против планов администрации Джорджа Буша начать войну с Ираком.

Как сообщили в оргкомитете "Марша на Вашингтон" в нем ожидается участие "десятков тысяч" представителей различных организаций из всех американских штатов, включая общественные, профсоюзные, церковные, молодежные, женские и другие, выступающие против готовящейся силовой акции в Ираке.

Среди выступающих на митинге перед Капитолием будет голливудские кинозвезды Джессика Ланж, Майк Фаррелл и ряд других известных американцев
Координацией акции протеста занимается известная антивоенная организация "АНСВЕР", возглавляемая бывшим генеральным прокурором США Рамси Кларком. Среди выступающих на митинге перед Капитолием будет голливудские кинозвезды Джессика Ланж, Майк Фаррелл и ряд других известных американцев, передает РИА "Новости".

Для доставки участников марша в Вашингтон запланирована организация специальных автобусных и автомобильных караванов, которые начнут стекаться к американской столице со всего восточного побережья США, а также из южных американских штатов. По состоянию на сегодняшний день движение таких караванов к Вашингтону запланировано из 220 городов США.

Согласно планам устроителей "Марша на Вашингтон" по своему размаху он должен перекрыть антивоенную акцию в Вашингтоне 26 октября прошлого года, когда в американскую столицу по официальным данным вашингтонской полиции прибыли более 100 тыс. человек, протестовавших против войны с Ираком.

Несмотря на то, что октябрьская акция была крупнейшим антивоенным митингом в Вашингтоне с времен вьетнамской войны, ведущие американские телекомпании тогда предпочли ее практически не освещать, но на этот раз организаторы "Марша на Вашингтон" самим размахом мероприятия твердо намерены привлечь к себе внимание американских СМИ.

В связи с предстоящим маршем глава управления полиции Вашингтона Чарль Рамси сообщил журналистам, что вашингтонская полиция усиленно готовится к этому мероприятию и частично задействует в день марша "спецподразделения по борьбе с гражданскими беспорядками". При этом он выразил надежду, что марш пройдет спокойно и без инцидентов.

18 января демонстрации и митинги протеста против войны с Ираком запланированы также в столицах 32 государств мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Японию, Россию, Австралию, Южную Корею и Канаду
Организаторы марша сообщают также, что 18 января параллельно с антивоенной акцией в Вашингтоне многотысячный митинг против войны с Ираком пройдет на западном побережье США в Сан-Франциско, штат Калифорния.

В этот же день демонстрации и митинги протеста против войны с Ираком запланированы также в столицах 32 государств мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Японию, Россию, Австралию, Южную Корею, Канаду и другие. В ряде стран акции протеста пройдут также около американских военных баз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях