ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Замглавы минобороны Грузии отправился на консультацию в США

31 октября 2008, 16:46
0
6
Замглавы минобороны Грузии отправился на консультацию в США
Фото: АР
Грузия консультируется с США по поводу армии

Делегация министерства обороны Грузии под руководством замминистра Бату Кутелия находится с визитом в США для проведения консультаций.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Грузии.

Американскую сторону на консультациях в оборонной сфере представляет делегация Пентагона под руководством помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Мари Бет Лонг.

"На встрече обсуждаются вопросы реформирования грузинской армии, пути повышения эффективности военной системы и вопросы интеграции Грузии в НАТО", - сказано в сообщении Минобороны Грузии.

Грузинская делегация провела несколько презентаций программ, касающихся политики безопасности, улучшения управления личного состава, военного образования и военной подготовки, а также участия Грузии в международных миротворческих операциях.

Ранее министр обороны Грузии Давид Кезерашвили заявил о готовности Вооруженных сил страны принять участие в международной операции в Афганистане и направить в Кабул своих миротворцев до конца 2008 года.

Напомним, 24 октября министр внутренних дел Грузии Иванэ Мерабишвили заявил, что Грузия не готовилась к войне и до конца пыталась избежать военной эскалации. Также он заявил, что Грузия не применяла установки Град против Цхинвали, а Рокский тоннель не взорвала из-за того, что не имеет соответствующих авиационных снарядов.

А 21 октября МИД Грузии вновь заявил, что Россия продолжает вооруженные провокации и не выполняет взятые на себя обязательства по соглашению о прекращении огня.

Как сообщалось, США требуют от РФ немедленно демилитаризировать Абхазию и Южную Осетию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях