ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кого кроме Обамы и Маккейна американцы увидят в бюллетенях 4 ноября: экзотические кандидаты

Русская служба Би-би-си, 31 октября 2008, 23:48
0
46
Кого кроме Обамы и Маккейна американцы увидят в бюллетенях 4 ноября: экзотические кандидаты
Кроме Обамы и Маккейна кандидатами в президенты США в нынешней гонке официально были зарегистрированы еще 255 претендентов на Белый дом

Помимо Барака Обамы и Джона Маккейна кандидатами в президенты США в нынешней гонке официально были зарегистрированы еще 255 претендентов на Белый дом. Об этом говорится в полученном корреспондентом РИА Новости в Вашингтоне итоговом списке федеральной избирательной комиссии США.

В день выборов 4 ноября американские избиратели увидят в бюллетенях имена кандидатов в президенты США от Социалистической партии, Конституционной партии, Партии социализма и освобождения, Социалистической рабочей партии, Партии мира и свободы, Партии реформ, Либертарианской партии, Партии зеленых, Американской независимой партии, Партии бостонского чаепития и Партии сухого закона, но помимо кандидатов от этих известных партий, в список федеральной комиссии включены более сотни независимых кандидатов, в том числе целый ряд "экзотических" фигур.

Список включает сидящего в тюрьме председателя Партии вампиров, ведьм и язычников, пообещавшего убить Джорджа Буша, разбитого параличом бывшего актера, обещающего каждому американцу государственные выплаты в размере одной тысячи долларов в месяц, а также двух приверженцев ислама, один из которых является бывшим командиром взвода полиции, а другой - бывшим охранником склада ядерного оружия на объекте ВВС США.

Федеральной избирательной комиссией в качестве кандидата в президенты США был официально зарегистрирован глава партии Национал-социалистический порядок неонацист Джон Тэйлор Боулес, который позировал перед телекамерами в гитлеровской форме со свастикой и обещал избирателям отменить все ограничения на владение огнестрельным оружием, а также депортировать из США всех представителей цветного населения. В июле текущего года Боулес прекратил свою избирательную кампанию после сердечного приступа.

Список включает сидящего в тюрьме председателя Партии вампиров, ведьм и язычников, пообещавшего убить Джорджа Буша, разбитого параличом бывшего актера, обещающего каждому американцу государственные выплаты в размере одной тысячи долларов в месяц

В избирательный бюллетень в штате Колорадо сейчас официально внесен кандидат в президенты от Пацифисткой партии США Брэдфорт Лайттл, обещающий избирателям полностью отказаться от военного бюджета, распустить вооруженные силы США, отменить противоракетную оборону (ПРО), запретить деятельность американской разведки, снять все ограничения на иммиграцию в США и нормализовать отношения с Кубой, а также создать в правительстве США "министерство мира".

В списке зарегистрированных кандидатов в президенты США находится также Сал Мохамед - родившийся в Египте и иммигрировавший в США в 1977 году инженер-химик, который в своей предвыборной платформе обещает направить в зарубежные страны 30 миллионов американских советников, чтобы они "распространили американские ценности по всем миру и сделали Америку самой уважаемой и самой любимой нацией у всех народов мира".

Комиссия зарегистрировала также в качестве кандидата в президенты родившегося в Бостоне (штат Массачусетс) инженера аэрокосмической корпорации Локхид-Мартин, младшего лейтенанта в отставке резерва ВВС США, индо-американца Раджеша Рагхавана, который в своем блоге сообщает, что написал письмо Джорджу Бушу, сообщив, что палестино-израильский конфликт может быть урегулирован через создание "еврейского государства в Германии".

В избирательный бюллетень в штате Колорадо сейчас официально внесен кандидат в президенты от Пацифисткой партии США, обещающий избирателям  распустить вооруженные силы страны

В список кандидатов в президенты США включены все лица, которые заполнили необходимые бланки и заявления и официально зарегистрировали в федеральной избирательной комиссии свое намерение выдвинуть свою кандидатуру.

Кандидатом в президенты США комиссией официально зарегистрирован, в частности, Джонатон Шарки, который был 28 сентября арестован в штате Теннеси за то, что ранее выступал с угрозами в адрес президента США Джорджа Буша, в связи с чем расследованием его деятельности занимается Секретная служба США. Шарки сейчас находится в предварительном заключении в тюрьме графства Мэрион, где в начале октября он дал интервью телекомпании Си-би-эс, сообщив, что является настоящим вампиром, и что в его планы входило создание в Теннеси "общины вампиров", для чего он приобрел там участок земли.

Шарки подтвердил, что планировал подвергнуть Джорджа Буша суду и наказанию за введение страны в заблуждение и за гибель американских военнослужащих. "Он будет мною избит, подвергнут пыткам, посажен на кол, расчленен и обезглавлен", - заявил Шарки в интервью СBS.

Шарки, который находится также в розыске в штатах Миннесота и Индиана, является бывшим военнослужащим сухопутных сил США и утверждает, что имеет степень доктора политологических наук. Он называет себя основателем и главой официально зарегистрированной в США Партии вампиров, ведьм и язычников и в нескольких интервью в американских СМИ до своего ареста обещал в случае победы на президентских выборах проводить церемонии однополых бракосочетаний в Белом доме не реже одного раза в месяц, а также сажать на кол всех преступников и террористов.

В список кандидатов в президенты США включены все лица, которые заполнили необходимые бланки и заявления и официально зарегистрировали в федеральной избирательной комиссии свое намерение выдвинуть свою кандидатуру

В списке федеральной избирательной комиссии еще одним кандидатом в президенты является пользующийся креслом-каталкой парализованный бывший актер Фрэнк Мур. Кандидатом в вице-президенты США вместе с Муром зарегистрирована Сюзан Блок - сексолог, "специалист по эротике", а также автор и ведущая известных телевизионных и радиопрограмм, посвященных проблемам секса.

Мур в своей предвыборной платформе заявляет, что выступает за "гуманное, устойчивое и вызывающее радость общество", обещая каждому гражданину США гарантированный ежемесячный доход за счет государства в размере одной тысячи долларов, а также бесплатные медицину, образование и общественный транспорт. Мур обещает сократить военный бюджет США "как минимум вдвое", закрыть все атомные электростанции, а также "ежегодно уничтожать по 10% наших ядерных вооружений для поворота вспять гонки ядерных вооружений". При этом любые продажи американского оружия за рубеж будут полностью запрещены, а все новые законы, принимаемые в США, должны будут занимать не больше пяти страниц, говорится в платформе этого кандидата.

Мур, который не может говорить из-за своей болезни, использует для общения с внешним миром специальный электронный прибор, преобразующий движения головы в буквы. Мур официально внесен в списки кандидатов в президенты, "разрешенных" (qualified) для включения в избирательные бюллетени в штатах Джорджия, Канзас и Калифорния и рассчитывает в день выборов 4 ноября быть "вписанным" избирателями в бюллетени еще в 23 штатах.

Обама и Маккейн являются единственными кандидатами в президенты США, чьи имена включены в бюллетени во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия

В соответствии с существующим в США законами, вопрос о включении имени кандидата в президенты в бюллетень для голосования находится в компетенции избирательных комиссий американских штатов, и поэтому целый ряд "необычных" кандидатов надеется, что они будут вписаны избирателями в бюллетени в день голосования в тех штатах, где это разрешено.

Никаких ограничений на вписывание избирателями имен кандидатов в избирательные бюллетени нет, в частности, в штатах Алабама, Нью-Джерси, Делавэр, Айова, Нью-Гемпшир и ряде других. В большинстве других штатов вписывание сопровождается целым рядом ограничений и предварительно поданных заверенных документов, а в девяти штатах, включая Арканзас, Гавайи, Луизиану, Миссисипи, Неваду, Нью-Мексико и трех других вписывание имен кандидатов категорически запрещено.

Самостоятельно подав документы напрямую в избирательную комиссию ряда штатов и минуя регистрацию в федеральной избирательной комиссии, несколько независимых кандидатов в президенты США добились официального включения своего имени в избирательный бюллетень по выборам президента в этих штатах.

В список "разрешенных" кандидатов в президенты в Западной Вирджинии включен также Санта Клаус

В штате Нью-Джерси в избирательный бюллетень официально включен в качестве кандидата в президенты США Джеффри Харлан Босс, который называет себя президентом партии под названием Голосуй здесь. Босс в своей предвыборной платформе утверждает, что теракты 11 сентября 2001 года были организованы одной из главных спецслужб США - Агентством национальной безопасности (АНБ), которое занимается электронной разведкой, и что он сам был свидетелем того, как о "направлении летящих самолетов в здания" говорил "высокопоставленный источник" в АНБ.

"Теракт 11 сентября осуществило АНБ и, сделав это, оно превратило нас в фашистское государство", утверждает в своей платформе этот кандидат в президенты США, заявляя также, что "АНБ хотело захватить нефть в Ираке, который располагает вторыми по величине запасами в мире". Босс заявляет, что целью его участия в выборах является "спасти Америку и сделать нас снова демократией".

Кандидат в президенты США предупреждает, что "определенные влиятельные люди в АНБ" сообщили ему, что "электронные машины для голосования могут быть взломаны, и итоги голосования могут быть в считанные секунды изменены". Босс сообщает, что по этой причине он подал в федеральный суд иск с требованием "отложить федеральные выборы", намеченные на 4 ноября, в связи с тем, что АНБ не позволяет ему участвовать в честных выборах. Босс при этом добавляет, что сумма поданного им иска составляет 400 миллионов долларов.

В своей предвыборной платформе Босс сообщает, что в случае прихода в Белый дом в течение первых двух месяцев он вернет домой все американские войска из Ирака, за исключением небольшого контингента, необходимого для охраны нефтяных месторождений, а также выплатит по 2 миллиона долларов каждому солдату вооруженных сил США, получившему ранение в Ираке, и такую же сумму семье каждого погибшего в Ираке американского солдата, взыскав средства для этого из доходов, полученных от продажи иракской нефти. Босс сообщает, что будет развивать использование энергии ветра и солнца, а также использовать спутники-шпионы АНБ для недопущения перехода границ США нелегальными иммигрантами, для борьбы с преступностью и поиска потерявшихся детей.

Предвыборная платформа Эмондсона предельно лаконична - вернуть в США сухой закон

Другой кандидат в президенты США - пастор Джин Эмондсон, который уже второй раз выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах от одной из старейших американских партий - Партии сухого закона, официально внесен в избирательные бюллетени в пяти штатах - Колорадо, Флорида, Луизиана, Миссисипи и Теннеси.

Предвыборная платформа Эмондсона предельно лаконична - вернуть в США полный запрет на производство и продажу всех спиртных напитков - сухой закон, существовавший в стране с 1920 по 1933 годы.

"Почему годы сухого закона были самыми великими годами для Америки? Потому что опустели наши тюрьмы, опустели психбольницы и число заболевших циррозом печени сократилось вдвое - с 15% до 7%. Голосуйте за традицию, голосуйте за сухой закон, мне нужен ваш голос!", призывает в своем предвыборном рекламном ролике пастор Эмондсон, баллотирующийся от партии, созданной в США в 1869 году.

Целый ряд самопровозглашенных кандидатов в президенты США, которые не зарегистрированы ни федеральной избирательной комиссией, ни избирательной комиссией ни одного штата, заявили, что в день выборов 4 ноября они все равно будут добиваться внесения своих имен в бюллетени избирателями прямо на участках для голосования.

В штате Пенсильвания это намерен сделать Джек Граймс, который называет себя "директором Объединенного фашистского союза" и сообщает, что целью этого союза является "продвижение экономических теорий и политической идеологии Бенито Муссолини и Саддама Хусейна". Граймс уже дважды - в 2000 и 2004 году - выдвигал себя в президенты США и называет себя "фашистским кандидатом в президенты".

Больше всего кандидатов в президенты на выборах 4 ноября допущены в штате Западная Вирджиния, где в списке сейчас официально "разрешенными" являются 19 кандидатов в президенты США

Сделав главными пунктами своей предвыборной платформы обещание "отменить бумажные деньги", перевести все расчеты в стране только на кредитные и дебетовые карты, заморозить цены на жилье и продукты, "ввести жесткую цензуру прессы", а также "создать из девяти или десяти стран конфедерацию для формирования глобального правительства", Граймс призывает "покончить с террором капиталистической элиты, которая поставила средний класс на грань вымирания, а неимущих низвела до уровня, на котором они не отличаются от средневековых рабов".

"Голосуйте за фашиста в 2008 году! Выберите Джека Граймса в президенты!", - гласит предвыборный лозунг этого кандидата.

Другая неонацистская организация - Национал-социалистическое движение призывает своих сторонников голосовать 4 ноября за Брайана Холланда, который называет себя "надеждой американских патриотов". Холланд продолжает попытки добиться внесения своего имени в избирательные бюллетени в нескольких штатах, обещая избирателям полностью запретить сроком на 5 лет любую иммиграцию в США, вернуть домой все находящиеся на зарубежных базах американские войска и "вернуть Америке ее былое величие".

Избирательная комиссия штата Западная Вирджиния официально включила в список "разрешенных" кандидатов в президенты США 49-летнего бывшего музыканта Кита Расселла Джадда, который указал свой домашний адрес как город Одесса (штат Техас), но который, по данным телекомпании CBS, отбывает сейчас заключение в федеральной тюрьме под Бюмонтом (штат Техас) за угрожающее поведение в университете штата Нью-Мексико в 1999 году. Джадд выйдет на свободу не раньше 2013 года.

В список "разрешенных" кандидатов в президенты в Западной Вирджинии включен также Санта Клаус - выступающий под таким псевдонимом Томас О'Коннор из штата Невада, который называет себя "христианским монахом" и фотографируется, и появляется перед телекамерами исключительно в образе и костюме Санта Клауса.

В своей предвыборной платформе "Санта Клаус" сообщает, что принял решение выставить свою кандидатуру, потому что "кандидаты республиканцев и демократов отказываются обсуждать судьбу двух миллионов детей в США, которые ежегодно подвергаются насилию, эксплуатации, о которых забывают, которых бросают и превращают в бездомных без какой-либо вины с их стороны".

Федеральной избирательной комиссией в качестве кандидата в президенты США был официально зарегистрирован глава партии Национал-социалистический порядок, который позировал перед телекамерами в гитлеровской форме со свастикой

"Санта Клаус", сообщая подробности своей биографии на своем интернет-сайте, утверждает, что в прошлом занимал должность заместителя комиссара управления полиции Нью-Йорка и даже был директором нью-йоркского центра по исследованию терроризма и коммуникациям. "Санта Клаус" сообщает также, что в течение 2006 и 2007 года объехал все американские штаты и поднял проблему судьбы двух миллионов несчастных детей перед сотрудниками аппарата губернатора каждого из этих штатов. Предвыборная платформа "Санта Клауса" включает идеи для решения проблемы экономики, энергетики, палестино-израильского конфликта, войны в Ираке, медицины и налогов, а также защиты прав детей.

"Нам отчаянно нужны перемены в нашей душе, чтобы быть той великой страной, которой мы были и все еще можем стать опять. Мы любящие, щедрые, добрые люди. Мы сильны, когда это необходимо, и опираемся на собственные силы, когда это приходится делать, но при этом мы можем проявлять сострадание к другим, не утрачивая силы. Быть самыми лучшими это наша натура", заявляет в своей программе "Санта Клаус", сообщая о своем намерении добиться, чтобы его кандидатуру в день голосования избиратели внесли в бюллетени в 16 американских штатах.

Больше всего кандидатов в президенты на выборах 4 ноября допущены в штате Западная Вирджиния, где в списке сейчас официально "разрешенными" (qualified) являются 19 кандидатов в президенты США. В штате Колорадо "разрешенными" являются 16 кандидатов в президенты, в штате Индиана и Канзас - по 13 кандидатов, в штате Джорджия - 12 кандидатов, в штате Нью-Джерси - 11 кандидатов, в штате Айова - десять, в штатах Пенсильвания, Делавэр и Нью-Гемпшир - по восемь кандидатов. В штате Конннектикут - только пять кандидатов.

Барак Обама и Джон Маккейн являются единственными кандидатами в президенты США, чьи имена включены в бюллетени во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия, где находится столица США Вашингтон.

По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Белый ДомОбамаМаккейнвыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях