ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последние опросы в США радуют Обаму

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 10:05
0
15
Последние опросы в США радуют Обаму
Фото: AP
Кандидат на пост президента США Барак Обама

Почти все последние опросы в США показывают, что Барак Обама должен стать первым чернокожим президентом в истории Америки.

Согласно последнему, опубликованному вчера опросу CNN, 50% избирателей намерены голосовать за Барака Обаму, 43% - за Джона Маккейна и еще 7% по-прежнему не определились.

Как сообщается, единственное социологическое исследование, которое свидетельствует о возможной победе на выборах Джона Маккейна, было проведено компанией Zogby.

Но даже, согласно ее статистическим данным, Маккейн опережает своего оппонента от демократов Барака Обаму всего на 1%. Кандидат-республиканец набрал бы, согласно этому опросу 48%, а Обама – 47%.

В свою очередь газеты в США по традиции в преддверии выборов объявляют о своей поддержке того или иного кандидата. Так, по количеству поддержавших его СМИ Барак Обама побеждает соперника со счетом 268:91.

Голосовать за кандидата-демократа рекомендовали своим читателям не только такие издания, как The Washington Post, The New York Times или The Los Angeles Times, Financial Times, которые традиционно предпочитают демократов. Кандидата Обаму поддержали также, например, Chicago Tribune из его родного Иллинойса и техасская Houston Chronicle, которые еще четыре года назад выбирали Джорджа Буша.

В такой ситуации республиканцам остается возлагать последние надежды на многочисленный компромат, все чаще появляющийся в республиканской прессе на Обаму. Подтверждает это и сам кандидат от демократов. "Оставшиеся четыре дня обещают быть очень грязными", - цитирует словам Обамы американский телеканал CNN.

Также, как сообщила сегодня американская газета Нью-Йорк дейли ньюс, уже сейчас несколько десятков потенциальных назначенцев на ключевые посты от демократической администрации  в результате победы Обамы в  проходят необходимую проверку в ФБР США.

В числе кандидатов на министерский пост называются Лэрри Саммерс, который уже занимал его при Билле Клинтоне, президент федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер и бывший руководитель федеральной резервной системы США Пол Волкер. Что касается Белого дома, то этот пост по слухам уже чуть ли не предложен земляку Обамы, конгрессмену из Чикаго Раму Эмануэлу.

Напомним,  сегодня сообщалось, что экс-вице-президент США и соперник Джорджа Буша на выборах 2000-го года, Альберт Гор заявил о поддержке кандидата от демократов на пост президента США Барака Обамы.

Выборы нового президента США пройдут 4 ноября. Им станет один из двух кандидатов: демократ Барак Обама или республиканец Джон Маккейн.

По материалам: NEWSru.comКоммерсантЪРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАОбамаМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях