ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония приравняла жертв коммунизма к жертвам нацизма

Корреспондент.net, 18 января 2003, 14:27
0
5

Министерство иностранных дел Эстонии направило России ноту протеста, в которой требует дать разъяснения и комментарии действию российского закона о реабилитации политических репрессированных в отношении жителей Эстонии.

Вместе с нотой МИД передал российской стороне поступившие ходатайства о компенсациях.

В последнее время эстонцы обращаются во многие учреждения и к политикам с заявлениями и просьбами получить информацию о том, как и на основании каких документов они смогут ходатайствовать о получении компенсаций за репрессии со стороны коммунистического режима.

Красный Крест начал сбор заявлений от пострадавших от коммунистического режима точно так же, как он это делал в отношении пострадавших от нацистского режима.

В декабре Красный Крест направил правительству Эстонии письмо, сообщив о своей готовности заняться сбором заявлений и попросив юридическую информацию для организации этой деятельности.

Как сообщает DELFI, на специальном заседании кабинета министров члены правительства приветствовали инициативу Красного Креста как аполитичной организации, передав ему полномочия по сбору заявлений и обещав оказать юридическую помощь и предоставить необходимую информацию.

Центральное бюро Красного Креста Эстонии находится в Таллинне, общества Красного Креста действуют в большинстве городов страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях