ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У избирательных участков в США начинают формироваться очереди

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 20:16
0
10
У избирательных участков в США начинают формироваться очереди
Фото: АР
Очередь желающих проголосовать досрочно в Чикаго

У избирательных участков в США начинают вытягиваться длинные очереди из желающих проголосовать на президентских выборах, сообщает 5 канал.

В досрочном голосовании приняли участие уже каждый пятый американец, тем не менее, некоторые избиратели готовы выстаивать в очередях по 10 часов, чтобы выполнить свой гражданский долг.

В штате Джорджия проголосовало уже треть населения. В столице штата Атланте перегрузку не выдержала компьютерная система.

Стоит отметить, что процент чернокожего населения среди активных избирателей как никогда велик.

Согласно последнему опросу CNN, 50% избирателей намерены голосовать за Барака Обаму, 43% - за Джона Маккейна и еще 7% по-прежнему не определились.

Выборы нового президента США пройдут 4 ноября. Президент США избирается не непосредственно гражданами страны, а Коллегией Выборщиков\Electoral College. Каждый штат США обладает определенным количеством голосов выборщиков, которое определяется на основе числа сенаторов и конгрессменов, представляющих штат. Выборщики, представляющие определенный штат, должны отдавать свои голоса за того кандидата, который набрал в их штате большинство голосов (даже если преимущество составляет один голос). Именно поэтому кандидаты в президенты стараются объехать максимум штатов, но при этом отдают предпочтение крупным штатам, у которых больше представителей в Коллегии Выборщиков.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях