ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак нашел боеголовки сам у себя

Корреспондент.net, 20 января 2003, 11:10
0
2

Власти Ирака объявили об обнаружении на одной из военных баз страны еще четырех боеголовок без химических зарядов. На прошлой неделе инспекторы ООН, работающие в этой стране, нашли 11 таких снарядов реактивной артиллерии и отдельную боеголовку.

Найденные боеголовки относятся к 1990 году, когда Ирак мог иметь их на законных основаниях.

Иракская сторона пообещала также предоставить несколько документов, которые затребовали от них инспекторы.

Глава международных инспекторов Ханс Бликс расценил жест иракских властей как проявление доброй воли, сообщает Интерфакс.  

Реакция официально Вашингтона, как отмечают обозреватели, была иной. Представитель Белого дома заявил, что этот шаг Ирака "не следует смешивать с подлинным сотрудничеством в усилиях по разоружению".  

Напомним, что Ханс Бликс и директор МАГАТЭ Мохаммед Эль Барадей прибыли в Багдад 19 января для проведение важных переговоров с иракским руководством.

20 января Бликс и Барадей  встретились с Амиром Аль-Саади - советником президента Ирака по вопросам науки, передает Радио Свобода.

Накануне Бликс и  Барадей предупредили Багдад, что отпущенное ему время истекает. 27 января Бликс Должен представить Совету Безопасности ООН доклад о результатах поисков в Ираке оружия массового поражения.


В воскресенье, 19 января, в своих выступлениях по телевидению ведущие представители администрации США в один голос заявляли, что приветствовали бы добровольный уход Саддама Хусейна с поста президента Ирака, чтобы сохранить мир в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях