ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сдавшегося экс-президента поместили в тюрьму

Корреспондент.net, 20 января 2003, 17:31
0
7

Бывший президент Сербии Милан Милутинович, как и ожидалось, прибыл 20 января в Гаагу, чтобы добровольно предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ). Милутинович, чей президентский срок истек 29 декабря прошлого года, был доставлен в Гаагу самолетом югославского правительства и сразу после прибытия помещен в тюремную камеру.

Милутинович обвиняется МТБЮ наряду с бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем в совершении военных преступлений и преступлений против человечества в период конфликта в Косове в 1999 году.

В обвинительном заключении, сообщает Интерфакс, указывается, что он преднамеренно участвовал в действиях, направленных на вытеснение из этой югославской провинции албанского населения, и несет ответственность за гибель нескольких сотен албанцев.

Сам экс-президент считает себя невиновным.

Защиту бывшего президента Сербии взял на себя известный английский адвокат Джон Ливингстон, который уже сумел защитить на процессе в Гааге обвиняемого из Хорватии Владана Купрешкича. В группу адвокатов Милутиновича также входят югославы Миладин Папич и Радое Стефанович. Ожидается, что в среду Милутинович может впервые появиться в зале Гаагского суда.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях