ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партия из 40 кг героина изъята в Москве

Корреспондент.net, 20 января 2003, 20:37
0
11

Более 40 килограммов героина изъяли правоохранители у наркокурьеров на юго-западе Москвы. В понедельник утром, 20 января, милиционеры из группы немедленного реагирования остановили для досмотра автомобиль с петербургскими номерами, которым управлял 27-летний житель Таджикистана.

По словам представителя милиции, досмотр автомобилей московская милиция проводит в рамках специального постановления городских властей об усилении безопасности.

В ходе досмотра в багажнике автомобиля были обнаружены пакеты с героином, общий вес которых составил 41 килограмм 272 грамм.

По ценам "черного рынка" такая партия героина оценивается в 400 тысяч американских долларов.

В машине также находился еще один гражданин Таджикистана, у которого в ходе личного досмотра конфисковали 1,26 грамма того же наркотика.

Правоохранители отмечают, что это самое крупное изъятие героина за последние несколько лет в Москве. "По таджикской наркомафии нанесен очень серьезный удар, с учетом того, что стоимость грамма героина в Москве сегодня доходит до 100 долларовза один грамм", - отметили источники в правоохранительных органах.

В настоящее время оба приезжих задержаны, с ними проводится комплекс оперативно-следственных действий. Оба таджика проживали в Москве с начала января без регистрации, сообщает РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется розыск соучастников преступления, устанавливаются источник происхождения и каналы сбыта наркотического вещества. Следствию также выяснить, каким образом столь огромная партия зелья была доставлена в столицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях