ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские спецслужбы занялись фотографиями Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 2 ноября 2008, 21:17
0
14
Южнокорейские спецслужбы занялись фотографиями Ким Чен Ира
Фото: Reuters
Фотографиями Ким Чен Ира заинтересовались спецслужбы

Южнокорейские компетентные ведомства изучают опубликованные сегодня, 2 ноября, в КНДР фотографии лидера страны Ким Чен Ира на предмет их подлинности.

Об этом сообщил анонимный официальный источник в правительстве Республики Корея.

Эксперты в Сеуле пытаются понять, каково состояние здоровья Ким Чен Ира и действительно ли оно позволяет ему посещать футбольные матчи.

Как сообщалось, государственные СМИ Северной Кореи совершили очередную попытку развеять слухи о болезни или даже смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. Северокорейские СМИ распространили фотографии руководителя КНДР, сделанные во время недавнего посещения им футбольной игры.

На них он изображен в тот момент, когда наблюдает с трибуны за матчем двух армейских команд. Появление фотографий Ким Чен Ира связано с многочисленными сообщениями мировых СМИ о длительном, с 14 августа, отсутствии лидера КНДР на публике и слухов о том, что он якобы перенес инсульт и операцию на головном мозге.

Предполагается, что опубликованные сегодня, но датированные 1 ноября фото были сделаны в конце октября, на что указывает состояние листвы за окном вокруг стадиона.

На снимках Ким Чен Ир изображен в темных очках, теплой коричневой демисезонной куртке, и с густой шевелюрой. Согласно имеющимся у южнокорйеских властей разведданным, в середине августа после инсульта Ким Чен Ира якобы перенес операцию на головном мозге, для проведения которой пациенту необходимо состричь волосы на голове.

На одном из распространенных центральным телевидением КНДР снимках, руководитель страны сидит улыбающийся на диване в ложе для почетных гостей футбольного стадиона. На другом показано футбольное поле.

Фото появились несколько часов спустя после переданного сообщения о том, что Ким Чен Ир наблюдал вместе с военнослужащими матч между армейскими командами Мангенбон и Чжэби.

На других снимках лидер дает указания сопровождающим его лицам. О том, когда фотографии были сделаны, не сообщается. Телевидение показало только фотографии, без видеоряда.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях