ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии откроют специальный политический телеканал

3 ноября 2008, 15:29
0
7
В Грузии откроют специальный политический телеканал
Фото: telekritika.ua
Скоро в Грузии начнет вещание политический телеканал

В ближайшее время в Грузии начнет вещание специальный политический телеканал.

Об этом сообщил сегодня, 3 ноября, на брифинге председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

"Этот телеканал будет освещать все основные политические явления в стране и в его в специальной студии смогут проводить брифинги и пресс-конференции в прямом эфире оппозиционные партии", - сказал Бакрадзе.

Между тем, инициативу властей Грузии представители оппозиции встретили скептически.

По мнению одного из лидеров Объединенной оппозиции Грузии Кахи Кукавы, не исключено, что власти, предоставляя прямой эфир оппозиции на одном телеканале, существенно ограничат появление ее представителей в эфире других грузинских телеканалах.

"К тому же выделение оппозиции прямого эфирного времени на спецканале не заменит реальность, что в Грузии нет свободы слова, в связи с чем ее руководители подвергаются острой критике со стороны всего мирового сообщества", - заявил Кукава.

Напомним, грузинское телевидение ранее испытывало ряд проблем, связанных с телеканалом Имеди.

Впервые проблемы у телекомпании Имеди появились 7 ноября 2007 года после погрома в здании медиа-холдинга. Именно в этот день был наложен первый арест на имущество канала. Тогда генеральная прокуратура объяснила свое требование об аресте угрозой использования эфира телеканала Имеди ее владельцем Патаркацишвили для прямых призывов к неповиновению властям и свержению конституционного строя в стране.

Спустя месяц телекомпании возобновили лицензию и сняли арест. Однако, руководство канала в конце декабря 2007 года приняло решение о временном прекращении вещания из-за проблем внутри телекомпании. После обвинений Генпрокуратуры Грузии в адрес Патаркацишвили журналисты в массовом порядке покинули канал

В дальнейшем Имеди неоднократно пытался возобновить работу, однако его выход в эфир откладывался по различным причинам, в том числе из-за имущественных споров. После смерти Бадри Патаркацишвили права на канал предъявили его жена и американский бизнесмен грузинского происхождения Джозеф Кей.

С 1 сентября текущего года Имеди возобновил информационное вещание.

Напомним также, сегодня в грузинской столице пройдут промежуточные парламентские выборы в двух районах столицы - Ваке и Дидубе, а также выборы в Верховный совет Аджарской автономной республики.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Грузиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях