ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паника на юго-востоке Франции: Ницца и Канны остались без электричества

3 ноября 2008, 15:50
0
30
Паника на юго-востоке Франции: Ницца и Канны остались без электричества
Фото: АР
Из-за грозы Ницца и Канны остались без электричества

Департаменты Вар и Приморские Альпы на юго-востоке Франции, где находятся города Ницца и Канны, остались сегодня утром без электричества из-за аварии, вызванной грозой.

В 10.40 по киевскому времени молния ударила в две соединяющие Марсель и Ниццу линии электропередач по четыреста тысяч вольт каждая. Пострадали крупнейшие города департамента Приморские Альпы, остановились поезда, следующие по маршруту Тулон-Ницца.

По данным радиостанции France Info, в Ницце перебои с электричеством вызвали настоящую панику. В городе не ходят трамваи, закрываются магазины и кафе, не работают медицинские центры. Тем не менее, аэропорт города, один из крупнейших во Франции, не пострадал - там действует автономная система подачи электроэнергии.

Как сообщает французская энергетическая компания EDF, сейчас подача электричества в Варе восстановлена полностью, а в Приморских Альпах восстановительные работы продолжаются.

В департаменте Вар пожарные-спасатели уже совершили более ста десяти экстренных выездов из-за поломок лифтов, вызванных сбоями в подаче электроэнергии.

В последние дни в центре и на юго-востоке Франции идут проливные дожди, метеорологическая служба Франции неоднократно объявляла в ряде департаментов тревогу самого высокого уровня.

Как сообщалось вчера, из-за сильных дождей и шторма в Адриатике уровень воды в каналах знаменитой итальянской Венеции поднялся более чем на метр. Многие мосты и городские скверы ушли под воду.

А в октябре этого года на северо-востоке Индии в результате наводнений и оползней шесть человек погибли и тысячи остались без крова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: катастрофыФранцияприродаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях