ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко уехал с саммита со скандалом

Корреспондент.net, 7 сентября 2000, 14:46
0
8

Саммит тысячелетия продолжает преподносить маленькие и большие скандалы. Вслед за историей с делегацией Северной Кореи, которая до саммита так и не доехала, обозвав Соединенные Штаты изгоем, белорусский президент наскандалил прямо с высокой трибуны, а затем покинул саммит, увезя за собой всю делегацию.

Указав на роль ООН в становление мирового порядка, Лукашенко с критикой обрушился на страны НАТО и военную операцию Альянса в Югославии.

Потом он сказал все, что думает о странах, которые пытаются сделать ООН инструментом для осуществления своих целей. Лукашенко не назвал ни одной конкретной страны, однако, как в детской игре «не будем показывать пальцами», всем было понятно, что речь в первую очередь идет о США.

После этого белорусская делегация спешно покинула саммит. Объясняя причины столь скорого отъезда, представитель белорусского МИДа заявил , делегация просто «выполнила свою программу».

Однако в кулуарах саммита многие говорят о том, что Лукашенко обиделся за то, что его не пригласили на прием по поводу открытия саммита. Поговаривают, что его имя из списка вычеркнул лично Билл Клинтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях