ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили в ближайшее время ожидает новой атаки со стороны России

3 ноября 2008, 16:21
0
13
Саакашвили в ближайшее время ожидает новой атаки со стороны России
Фото: АР
Саакашвили ожидает новой атаки со стороны России

Президент Грузии Михаил Саакашвили ожидает очередной атаки со стороны России в течение ближайших нескольких недель.

В связи с этим Саакашвили призвал Запад не быть пассивным наблюдателем. Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, об этом президент Грузии заявил в интервью немецкому журналу Фокус.

По его словам, Россия недовольна результатами военной кампании, поскольку она не смогла захватить проходящие по грузинской территории газопроводы. Москва, по мнению Саакашвили, хочет использовать идеальный момент для новой атаки - когда весь мир занят глобальными финансовыми проблемами и президентскими выборами в США.

Напомним, 25 октября текущего года, после окончания экстренного заседания Совета безопасности, Саакашвили заявил, что его страна столкнулись с "вероломной, озверевшей силой, которая недовольна тем, что не смогла добиться главной цели - оккупации всей Грузии".

23 октября США потребовали от РФ немедленно демилитаризировать Абхазию и Южную Осетию.

В этот же день заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Россия ввела в Южную Осетию две тысячи военных.

Напомним, что 21 октября МИД Грузии вновь заявил, что Россия продолжает вооруженные провокации и не выполняет взятые на себя обязательства по соглашению о прекращении огня.

Как сообщалось 10 октября, Россия приступила к развертыванию воинских контингентов в Абхазии и Южной Осетии, в рамках договоренностей о создании там военных баз. По словам президента Абхазии Сергея Багапша, российские войска на постоянной основе разместятся в Кодорском ущелье, а также в Гудауте и Очамчире.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях