ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама не собирается препятствовать банкротству угольной промышленности США

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 18:04
0
16
Обама не собирается  препятствовать банкротству угольной промышленности США
Фото: АР
Обама не собирается препятствовать банкротству угольной промышленности США

Барак Обама, кандидат в президенты США от демократической партии, заявил о том, что не будет препятствовать банкротству угольной промышленности страны.

Об этом сообщает издание WSAZ со ссылкой на интервью, которое Обама дал газете San Francisco Chronicle в январе 2008 года, которое было обнародовано 2 ноября этого года. При этом версию интервью можно найти на YouTube.

"Если кто-либо захочет построить угольную электростанцию, он может это сделать. Однако это приведет к банкротству, поскольку электростанция будет облагаться высокими штрафами за эмиссию парниковых газов", - рассказал Обама в интервью.

Между тем, в начале 2008 года Обама объявил о намерении ввести систему крупных штрафов, которыми будут облагаться предприятия, чье производство выбрасывает в атмосферу большие объемы парникового газа.

В свою очередь Обама заявил, что цитата вырвана из контекста, и что он говорил не об этом. По словам Обамы, он родился в штате, где угольная промышленность приносит большую часть доходов в бюджет и намерен поддерживать ее, а не банкротить, сообщает ABC News.

Кандидат подчеркнул, что он вовсе не против строительства угольных электростанций. Он выступает за совершенствование технологий сжигания угля - штрафоваться будут лишь электростанции, не усовершенствовавшие оборудование.

Сообщается, что угольная промышленность только Западной Вирджинии предоставляет порядка 40 тысяч рабочих мест. Кроме того, она приносит около двух миллиардов долларов ежегодно в бюджет штата, а также обеспечивает ежегодный рост его экономики в $3,5 миллиарда.

Угольная промышленность является одним из основных источников дохода бюджетов штатов Вирджиния, Огайо, Пенсильвания, Колорадо, Индиана и нескольких других.

Стоит отметить, что республиканская партия, от которой кандидатом в президенты США является Джон Маккейн, воспользовалась неудачным высказыванием Обамы. Так, в Пенсильвании и Огайо телефонный робот производит дозвон на телефоны жителей штатов и проигрывает цитату из интервью.

Как сообщалось, 13 октября Барак Обама выдвинул новые предложения в экономической области - выступая перед политическими сторонниками в городе Толедо, штат Огайо

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях