ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соратнику Усамы бин Ладена грозит пожизненное заключение

3 ноября 2008, 19:58
0
14
Соратнику Усамы бин Ладена грозит пожизненное заключение
Фото: АР
Соратнику Усамы бин Ладена грозит пожизненное заключение

Присяжные на американской военной базе Гуантанамо вынесли обвинительный вердикт гражданину Йемена, которого обвиняют в пособничеству Усаме бин Ладену.

По мнению военных присяжных заседателей, подсудимый Али Хамса аль-Бахлул был помощником Бин Ладена, его также признали виновным в создании пропагандистских видеоматериалов для Аль-Каиды, заговоре, в подстрекательстве к убийству и в распространении материалов в поддержку терроризма.

39-летнему Бахлулу грозит пожизненное заключение.

Во время суда он отказался от защиты.

Это второй судебный процесс, который проходит в Гуантанамо. В число присяжных входили девять офицеров армии США.

Как указывают американские военные, любая помощь Аль-Каиде со стороны обвиняемого по определению является военным преступлением, поскольку Аль-Каида является террористической организацией.

Как сообщалось 13 сентября текущего года, Национальное общественное радио США сообщило, что Джордж Буш подписал секретное распоряжение, согласно которому работающие за рубежом по всем миру сотрудники ЦРУ стягиваются в район афгано-пакистанской границы для удара по Усаме бин Ладену и другим руководителям Аль-Каиды до ноябрьских президентских выборов в США.

Напомним, ранее, 15 июня в газете The Times появилась информация о том, что президент США Джордж Буш намерен поймать Усаму бин Ладена до окончания своего президентского срока.

Как сообщалось, 10 сентября, в результате ракетного удара войск США от ран скончался глава отделения Аль-Каиды в Пакистане Абу Харис.

Ранее сообщалось, что на севере Пакистана был убит один из лидеров Аль-Каиды - Абу Саид аль-Масри. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: бин ЛаденсудтеррористыКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях