ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Страна готова к конструктивной работе в Женеве

3 ноября 2008, 20:13
0
3
МИД Грузии: Страна готова к конструктивной работе в Женеве
Фото: АР
МИД Грузии: Страна готова к конструктивной работе в Женеве

Грузия готова принимать конструктивное участие в дискуссиях в Женеве по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье, которые пройдут 18 ноября, говорится в заявлении МИД Грузии.

"Грузия готова принимать участие в очередном раунде Женевских переговоров 18 ноября, в формате, согласованном со всеми сторонами переговоров. Выражаем надежду, что РФ будет принимать участие в пленарном заседании, что покажет ее отношение к мирному процессу", - сообщил МИД Грузии.

В заявлении отмечается, что существующий формат дискуссий в Женеве создает нужные условия для успешного проведения второго и последующих раундов.

Напомним, 28 октября текущего года Грузия заявила, что не будет участвовать в международных консультациях в Женеве, если там будут присутствовать делегации Абхазии и Южной Осетии, вследствие чего представители Абхазии и Южной Осетии заявили, что Грузия не заинтересована в решении вопросов, которые вынесены на повестку дня дискуссий в Женеве.

В этот же день представители Абхазии и Южной Осетии заявили, что Грузия не заинтересована в решении вопросов, которые вынесены на повестку дня дискуссий в Женеве.

Напомним, 15 октября  в Женевском дворце наций прошли международные дискуссии по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье, которые были приостановлены из-за процедурных трудностей.

На первую из запланированных пленарных сессий дискуссий не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. В результате российская делегация отказалась принять в ней участие.

Во второй, расширенной сессии дискуссии должны были участвовать  все заинтересованные стороны - представители ОБСЕ, ООН, ЕС, Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии и США. Грузинская делегация принимать участие в расширенной пленарной сессии не стала.

Второй раунд дискуссий должен состояться 18 ноября текущего года в Женеве.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях