ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший помощник Буша призвал не верить опросам и предложил свой прогноз выборов

3 ноября 2008, 21:00
0
16
Бывший помощник Буша призвал не верить опросам и предложил свой прогноз выборов
Фото: АР
Бывший помощник Буша призвал не верить опросам

Бывший главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув призвал не верить предвыборым опросам общественного мнения.

"Давайте скажем кое-что об этих опросах - не верьте им. Сейчас нужно прекратить им верить - игнорируйте их", - заявил Роув в эфире телекомпании Фокс.

Бывший помощник президента США, который считается "архитектором" двух побед Буша на выборах, предупредил о том, что опросы могут использоваться для того, чтобы оказать воздействие на избирателей перед выборами.

"Не давайте возможности влиять на то, будете ли вы голосовать или нет. Я был на той стороне избирательной кампании. Там вы стремитесь отговорить от голосования людей, поддерживающих вашего оппонента", - сообщил Роув.

Роув продемонстрировал в эфире подготовленную им карту США с его собственным прогнозом позиций кандидатов в президенты по состоянию на 3 ноября.

Прогноз Роува показывает, что кандидат демократов сенатор Барак Обама сейчас с заметным отрывом выигрывает гонку.

Обама, по мнению Роува, может рассчитывать на 311 голосов "выборщиков", а кандидат республиканцев сенатор Джон Маккейн - на голоса 160 "выборщиков". Еще 67 голосов "выборщиков" остаются "подвешенными".

Для победы на выборах одному из кандидатов достатно набрать 270 голосов "выборщиков".

  • Как выбирают президента США
  • Роув сообщил, что согласно его расчетам при складывающейся ситуации в пользу Обамы Маккейну для того, чтобы стать президентом, необходимо победить в штатах Огайо, Флорида, Вирджиния, Северная Каролина, Миссури, Индиана и Северная Дакота.

    Опубликованные сегодня предвыборные опросы общественного мнения показывают, что по данным пяти различных опросов в штате Огайо Обама опережает Маккейна в диапазоне от 2% до 7%. В штате Флорида по данным трех различных опросов Обама опережает Маккейна на 2%. В штате Вирджиния по данным одного опроса в понедельник Обама опережал Маккейна на 6%.

    В штате Миссури по данным одного опроса Обама опережает Маккейна на 1%, по данным второго опроса позиции кандидатов абсолютно равны.

    В штате Северная Каролина по данным одного опроса Обама опережает Маккейна на 1%, по данным второго опроса Маккейн опережает Обаму на 1%.В штате Индиана по данным одного опроса в понедельник Маккейн опережал Обаму на 5%. Данные опросов по штату Северная Дакота в понедельник не публиковались.

    Ранее сообщалось, что кандидат от Демократической партии Барак Обама уверенно опережает своего соперника в политической гонке, республиканца Джона Маккейна за один день до выборов президента США.

    Как сообщалось сегодня, кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн решили продолжать избирательную гонку и встречи с избирателями даже в день голосования на президентских выборах 4 ноября.

    Напомним также, что Обама в настоящее время имеет в своем "активе" голоса 291 члена коллегии выборщиков, что на двадцать один голос больше минимума, необходимого для прихода в Белый дом.

    В тоже время Обама призвал своих сторонников не быть чересчур уверенными в победе и не игнорировать голосование. Джон Маккейн в ответ заявил, что согласно опросам, он отстает намного больше, чем есть на самом деле.

    Напомним, в ряде штатов проходит досрочное голосование. По состоянию на 30 октября 17% американских граждан уже проголосовали на выборах президента США. Ожидается, что в этом году на избирательные участки придет около 130 млн. американцев - если подобные прогнозы подтвердятся, явка будет самой высокой с 1960-х годов.

    Президентские выборы пройдут в США во вторник 4 ноября.

    По материалам: РИА Новости
    СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
    ТЕГИ: Президентская гонка в СШАОбамаМаккейнвыборы в США
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях