ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе: В ближайшие месяцы активизируются акции протеста против политики властей Грузии

3 ноября 2008, 21:27
0
9
Бурджанадзе: В ближайшие месяцы активизируются акции протеста против политики властей Грузии
Фото: Reuters
Бурджанадзе предупредила о предстоящих акциях протеста

Акции протеста против политики властей Грузии в ближайшие месяцы активизируются, заявила экс-спикер грузинского парламента, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе.

"Желательно, чтобы акции нам не понадобились и власти поняли бы, что хочет народ. В противном случае будут акции 7, 10 ноября и в декабре. И пусть власти не думают, что пройдет 7 ноября и все будет хорошо... Для нормальных властей не нужны митинги и демонстрации, чтобы для выхода из кризиса назначить выборы", - сказала Бурджанадзе.

Акции запланированы в преддверии годовщины силового разгона акции оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года.

По словам экс-спикера, для преодоления кризиса Грузии нужны также свобода СМИ, прекращение контроля судов и запугивания бизнесменов.

"Выходом из кризиса является диалог с оппонентами, в противном случае люди увидят, что их обманывают и их реакция будет намного жестче", - сказала экс-спикер парламента.

Последние изменения в правительстве бывшая соратница Саакашвили назвала показателем цинизма и безрассудности, хотя считает нового премьера Григола Мгалоблишвили образованным и порядочным человеком.

"У него нет политического опыта и он попал в полную неразбериху. Президент выбрал такого человека, которому будет сложно отказать ему в чем-то или с ним спорить... Несчастье как раз в том, что президент выбирает в основном таких людей, которые с ним не будут спорить. Это начало той проблемы, перед которой оказалась наша страна. О каких изменениях можно говорить, когда в стране, проигравшей войну, на своем месте остался министр обороны, и сменились только министр культуры и охраны окружающей среды", - заявила Бурджанадзе.

Напомним, 29 октября текущего года Нино Бурджанадзе заявила, что Грузия возвращается к эпохе тоталитаризма, и потребовала досрочных выборов.

А 27 октября Бурджанадзе заявила о создании новой оппозиционной партии Демократическое движение - Единая Грузия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОппозицияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях