ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама победил Маккейна в самом первом голосовании

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 08:10
0
20
Обама победил Маккейна в самом первом голосовании
Фото: АР
Жители Диксвилл Нотч сделали выбор в пользу Обамы

Барак Обама набрал больше голосов, чем Джон Маккейн, по результатам самого первого голосования на выборах президента США, которое состоялось в ночь с понедельника на вторник в городке Диксвилл Нотч в штате Нью-Гемпшир.

Избирательный участок в Диксвилл Нотч окрылся ровно в полночь по местному времени (07:00 по киевскому), после чего голосование заняло всего две минуты, в течение которых избирательные бюллетени в урну опустил 21 человек.

Еще через минуту председатель участка объявил, что на выборах на этом участке "проголосовали все 100% зарегистрированных избирателей".

Спустя еще несколько минут был проведен подсчет голосов и вышедший к журналистам председатель участка объявил, что за Обаму было подано 15 голосов, за Маккейна - шесть.

Число представителей прессы на участке втрое превышало число избирателей. Население Диксвилла Нотча составляет 75 человек, из которых 21 человек имеет право голоса.

Традиция открывать ровно в полночь голосование на президентских выборах в США началась в Диксвилле Нотче в 1960 году. С 1972 года большинство голосов на участке в этом населенном пункте на всех президентских выборах получали республиканские кандидаты.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама за день до выборов уверенно опережал своего соперника в политической гонке, республиканца Джона Маккейна. По результатам разных опросов, Обама был популярнее на 5-8% больше чем Маккейн.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях