ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Москвы отказалась отвечать за теракт в "Норд-Осте"

Корреспондент.net, 22 января 2003, 19:42
0
4

В отсутствие живых террористов из числа захвативших "Норд-Ост" мэрии Москвы придется выплатить жертвам теракта как минимум 20 миллионов долларов. Правительство российской столицы обратилось к Тверскому суду Москвы с просьбой отклонить иски пострадавших в результате теракта в Театральном центре.

Как заявил на судебном заседании представитель мэрии Андрей Расторгуев, московские власти не совершили никаких действий, которые причинили бы моральный и материальный ущерб бывшим заложникам и их родственникам.

"Столичное правительство полностью снимает с себя ответственность, поскольку не давало никаких распоряжений по оказанию помощи заложникам, в том числе по их доставке в больницы города", - заявил Андрей Расторгуев.

Как сообщила адвокат потерпевших Людмила Трунова, на заседание суда в среду не явились многие истцы, поскольку они не получили соответствующего уведомления. Тем не менее, судья Мария Горбачева приняла решение провести разбирательство.

Всего Тверской суд принял от бывших заложников и их родственников 61 иск о компенсации морального и материального ущерба на общую сумму в 59,7 миллиона долларов.

Ожидается, что в ближайшее время в суд поступят новые обращения, в том числе от граждан Украины, которые также пострадали при теракте, передает агентство РИА "Новости".

Иски к правительству Москвы адвокаты мотивируют статьей 17 закона "О борьбе с терроризмом", согласно которой ответственность за последствия террористической акции "должен нести субъект Федерации, на территории которого произошел теракт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях