ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главу МВД Ирана отправили в отставку за поддельный диплом юриста

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 13:39
0
22
Главу МВД Ирана отправили в отставку за поддельный диплом юриста
Фото: telegraf.co.uk
Кордан лишился должности из-за поддельного диплома

Сегодня, 4 ноября парламент Ирана проголосовал за увольнение со своего поста министра внутренних дел страны Али Кордана, который ранее признался в том, что получил поддельный диплом юриста Оксфордского университета.

Из 247 депутатов, присутствовавших на заседании, 188 проголосовали за отставку министра, 14 высказались против увольнения, 45 - воздержались.

"Импичмент одобрен парламентом, и он (Кордан) с настоящего момента не может являться министром внутренних дел", заявил спикер парламента Али Лариджани.

Кордан подчеркивает, что считал диплом подлинным. По словам уже бывшего главы МД, он написал научную работу и вручил ее "представителю Оксфордского университета в Тегеране", который затем предоставил ему диплом

Как отмечают западные информагенства в связи с результатами голосования, Кордан считается союзником президента Махмуда Ахмадинежада, и поэтому произошедшее сегодня в парламенте можно расценивать как политическое поражение Ахмадинежада.

Кордан признал, что его диплом является подделкой в конце сентября после того, как в знаменитом  Оксфордском университете отказались подтвердить его подлинность.

Тем не менее, Кордан подчеркивает, что считал диплом подлинным. По словам уже бывшего главы МД, он написал научную работу и вручил ее "представителю Оксфордского университета в Тегеране", который затем предоставил ему диплом. По мнению Кордана, он пал жертвой мошенников.

По сведениям СМИ Ирана, Кордан направил Ахмадинежада письмо, в котором сообщил, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами решил вынести вопрос о доверии ему на голосование в парламент.

По материалам РИА Новости, Newsru.co.il

ТЕГИ: образованиеИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях