ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Давос усиливает безопасность

Корреспондент.net, 23 января 2003, 10:54
0
5

Перед началом работы 33-го Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарской альпийской деревне Давос - его официальное открытие состоится сегодня во второй половине дня - силы полиции и безопасности Швейцарии продолжают наращивать свой потенциал для пресечения возможных выступлений антиглобалистов.

По данным Associated Press, обеспечение усиленных мер безопасности обойдется швейцарскому правительству в 10 миллионов долларов.

В международном аэропорту Цюриха "Клотен", куда прибывает большая часть участников и гостей форума, усилены таможенный и пограничный контроль, увеличено количество блюстителей порядка, к которым добавились военнослужащие и спецохрана.

Значительно увеличилось число полицейских нарядов, патрулирующих не только в аэропорту, но и на главном вокзале Цюриха и центральной улице Банхофштрассе, а также вдоль набережной Цюрихского озера, сообщают РИА "Новости".

Небо над Давосом охраняют небольшие военные самолеты (АР)
 

По некоторым данным, многие антиглобалистские организации, которых не пустили в Давос, намерены устроить митинги протеста в Цюрихе.

Уже примерно в 5 километрах на подъезде к Давосу стоят полицейские кордоны, которые выборочно останавливают машины и проводят тщательный обыск. В том случае, если в машине находят огнестрельное или холодное оружие, а также наркотики, немедленно заводится уголовное дело, и виновные заключаются под стражу.

Все подходы и подъезды к Конгресс-центру, расположенному на главной давосской улице Променаде, охраняются усиленными нарядами полиции, прибывшими в Давос изо всех швейцарских кантонов.

Нелегко приходится журналистам: для того, чтобы попасть в аккредитационный центр, нужно преодолеть не менее 3 км по улочкам Давоса, который только числится деревней, а на самом деле является небольшим городом с населением более 30 тысяч человек и с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной сетью.

За последние три дня жители Давоса и участники ВЭФ уже привыкли к периодическому шуму вертолетов и небольших военных самолетов, контролирующих, наряду с радарными установками, воздушное пространство над Давосом и кантоном Гризон. По протоколу, даже самые важные персоны прибывают на форум наземным транспортом.

Планируется, что на давосский форум прибудет генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, генеральный секретарь НАТО лорд Джордж Робертсона, а также президенты Казахстана, Польши, Мексики, Латвии и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях