ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия терактов в Багдаде: 14 человек погибли

4 ноября 2008, 16:27
0
11
Серия терактов в Багдаде: 14 человек погибли
Фото: АР
В Багдаде в результате серии терактов погибли 14 человек, свыше 40 получили ранения

Не менее 14 человек погибли и свыше 40 получили ранения в результате серии терактов в Багдаде.

Взрывы прогремели на автобусной станции, на рынке, а также недалеко от Технологического университета.

Как сообщили представители полиции, семеро мирных жителей были убиты и восемнадцать пострадали при взрыве бомбы вблизи автобусной станции в шиитском пригороде Машталь на востоке столицы. Еще одно взрывное устройство сработало рядом с оживленным рынком на севере Багдада, в другом населенном преимущественно шиитами районе Кахира. Жертвами этой атаки стали четверо иракцев, восемь были ранены.

В центральном багдадском районе Эль-Каррада был подорван кортеж Ахмеда аль-Барака - главы правительственной комиссии по недвижимости, некогда входившего во Временный управляющий совет Ирака, созданный после вторжения войск западной коалиции в 2003 году. Один человек погиб, сам чиновник не пострадал. Ранены пятеро его охранников и четверо прохожих.

Кроме того, один полицейский погиб и трое получили ранения, когда их патруль подвергся вооруженному нападению в шиитском квартале Эль-Гадир на востоке столицы. В результате взрыва вблизи Технологического университета убит иракец, пятеро пострадали.

Напомним, 1 октября текущего года три человека погибли и не менее тридцати получили ранения в результате взрыва у шиитской мечети в населенном пункте Балад (провинция Салах-эд-Дин), расположенном в 90 км к северу от Багдада.

А в результате двух терактов, произошедших в Багдаде 29 сентября, погибло 28 человек.

Один из них произошел в районе Эль-Мансур на востоке города. Через несколько часов последовало еще три взрыва. Устройства сработали с разницей в считанные минуты.

На воздух взлетели заминированные автомобили, припаркованные в оживленных районах иракской столицы. Ответственность за теракты пока на себя никто не взяал. По мнению властей, за ними могут стоять подразделения Аль-Каиды.

Ранее сообщалось, что в результате крупного теракта, совершенного 25 августа  в районе Абу-Грейб в 30 км к западу от Багдада, погибло не менее 30 человек, 42 получили ранения. Террорист-смертник в начиненной взрывчаткой одежде взорвал себя на званом обеде, который проводил один из местных шейхов по поводу освобождения его сына из тюрьмы, принадлежащей США.

Ранее также сообщалось, что Багдад желает вычеркнуть из проекта иракско-американского договора о безопасности любую ссылку на то, что войска США могут остаться в Ираке после 2011 года.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Ирактерактсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях