ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама проголосовал с использованием оптического сканера

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 17:06
0
11
Обама проголосовал с использованием оптического сканера
Фото: Фото АР
Обама пропускает свой заполненный бюллетень через настольный оптический сканер

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама проголосовал с помощью оптического сканера, устройства, которое позволяет вводить данные с бюллетеня прямо в компьютер.

Как уже сообщалось, Барак Обама на избирательном участке, открытом в спортивном зале одной из начальных школ в Чикаго неподалеку от его дома, прибыв на избирательный участок с супругой Мишель и дочерьми - 10-летней Малией Энн и 7-летней Наташей.

Заполнение бюллетеней заняло у Обамы и его супруги около 10 минут, после чего кандидат в президенты США собственноручно пропустил заполненный бюллетень через большой настольный оптический сканер, а затем получил бумажный билет, подтверждающий, что он проголосовал на президентских выборах.

Два года назад власти Чикаго потратили более 25 миллионов долларов для закупки 5,6 тысячи оптических сканеров для избирательных участков. Эти устройства позволяют вводить данные с бюллетеня в компьютер для ускорения и упрощения его обработки.

Приветствовав и пожав руки группе других избирателей, Обама покинул избирательный участок, проведя на нем в общей сложности около 15 минут.

После голосования Обама планирует направиться в Индианаполис (штат Индиана) для еще одной встречи с избирателями, после чего он вернется в Чикаго, где у себя дома будет ждать подсчета голосов.

Напомним, что голосование уже началось в большинстве штатов. По данным Национального Радио США, демократа Брака Обаму и республиканца Джона Маккейна поддерживают в приблизительно равном количестве штатов. При этом по числу выборщиков Обама явно впереди.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях