ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Массовое отравление школьников в Китае: два ребенка скончались

4 ноября 2008, 18:02
0
21
Массовое отравление школьников в Китае: два ребенка скончались
Фото: АР
В Китае в результате отравления погибли два ребенка

По меньшей мере два ребенка погибли, двадцать восемь детей госпитализированы в результате массового отравления школьников в провинции Ганьсу - Китай.

Об этом сообщает сегодня, 4 ноября, агентство Синьхуа со ссылкой на данные местных властей.

Вечером в понедельник два школьника одного из учебных заведений уезда Цинчэн почувствовали резкое недомогание после того, как посетили школьную столовую. Дети с такими симптомами, как тошнота и боли в животе, были доставлены в местную больницу, где врачи оказались бессильны спасти их. О возрасте скончавшихся школьников не сообщается.

В тот же вечер для медосмотра в больницу были доставлены более трехсот учащихся этой школы, у тридцати восьми из них также были выявлены симптомы пищевого отравления. По прошествии суток лишь десять детей смогли покинуть больницу.

Состояние двадцати восьми пациентов оценивается как стабильное.
Местные власти ведут расследование причин массового отравления детей. О предварительных версиях причин инцидента не сообщается.
Вспышка кишечных заболеваний в Китае в октябре также разразилась на туристическом острове Хайнань.

По официальным данным, после прошедших на жарком острове проливных дождей и паводков, расстройствами пищеварительной системы там страдают около трехсот человек, у пятидесяти одного жителя острова диагностирована холера.

Напомним, в городе Цзяноу восточной китайской провинции Фуцзянь в период с 1 по 17 октября текущего года три ребенка умерли и еще сто тринадцать человек заболели желудочно-кишечной инфекцией - энтеровирусом 71.

Напомним, 17 сентября текущего года китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами сухого молока в Китае. От потребления некачественного молока в Китае пострадали 6244 малыша, по меньшей мере трое младенцев скончались.

Позже меламин был обнаружен и в жидком молоке трех крупнейших китайских компаний, занимающихся производством молочных продуктов.

Власти Китая приняли решение изъять из продажи все молочные продукты, произведенные до 14 сентября 2008 года, для анализа на предмет содержания в них меламина.

Кроме того, по факту использования опасного химического элемента в производстве молочной продукции, который повышал уровень протеина в продукции, позволяя производителям экономить на использовании реального молока, были задержаны тридцать два человека, в их числе, как производители молока, так и продавцы меламина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОтравлениядетисмертьКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях