ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиции Огайо приказали приготовиться к возможным беспорядкам во время выборов

4 ноября 2008, 19:41
0
8
Полиции Огайо приказали приготовиться к возможным беспорядкам во время выборов
Фото: АР
На фото: Очередь возле избирательного участка в Огайо

Главное управление полиции Толедо получило приказ для офицеров иметь при себе каски и противогазы и подготовиться к возможным "гражданским беспорядкам" в связи с президентскими выборами.

Об этом сообщила телекомпания NBC.

Телекомпания располагает внутренним служебным распоряжением, в котором всем офицерам полиции Толедо предписано "иметь при себе во вторник и среду снаряжение для борьбы с беспорядками".

Начальник управления полиции Толедо Майк Наварре подтвердил телекомпании, что офицеры будут иметь при себе такое же снаряжение, которое они использовали во время уличных беспорядков в 2005 году, вспыхнувших после того, как местное отделение неонацистского Национал-социалистического движения попыталось провести марш расистского характера на улицах города. После столкновения участников марша с представителями местной афро-американской общины в городе на несколько дней был введен комендантский час.

"Офицеров полиции попросили иметь при себе каски и противогазы", - подтвердил Наварре.

В распоряжении указывается также, что во вторник в день выборов наряды полиции будут нести патрулирование возле избирательных участков.

В 2004 году штаб в Огайо был тем штатом, итоги голосования в котором решили исход президентской гонки и обеспечили победу республиканцу Джорджу Бушу. Демократы после голосования в этом штате обвинили его избирательную комиссию в нарушении процедур подсчета голосов и подали несколько исков в суд.

Известный американский юрист, племянник президента США Джона Кеннеди Роберт Кеннеди-младший в опубликованном в 2006 году исследовании утверждал, что на выборах 2004 года республиканцы не позволили проголосовать 350 тысячам избирателей в этом штате, что лишило кандидата демократов возможности попасть в Белый дом.

Исход сегодняшних выборов также зависит от голосования в Огайо, так как с 1964 года ни один кандидат-республиканец не становился президентом США, не выиграв выборы в Огайо, но, по данным большинства опросов, в Огайо сейчас с минимальным отрывом лидирует демократ Барак Обама.

Напомним, в 17:00 по киевскому времени в США открылись избирательные участки во всех штатах, включая Калифорнию и Аляску.

Как сообщалось, в Нью-Йорке люди занимали очереди к избирательным участкам с четырех часов утра. Большие очереди, которые доходят до двухсот человек, образовались из-за проблем на избирательных участках, которые начались в такой важный день с самого утра.

Кроме того, более пяти тысяч звонков с жалобами избирателей на проблемы при голосовании на выборах президента США поступило в течение нескольких часов после открытия первых избирательных участков на телефон горячей линии телекомпании CNN.

Напомним также, что на освещение президентских выборов в США работает около четырех тысяч иностранных журналистов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАбеспорядкивыборы в СШАполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях