ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гордон Браун: Выборы в США вернули людям интерес к политике

4 ноября 2008, 21:17
0
16
Гордон Браун: Выборы в США вернули людям интерес к политике
Фото: АР
Браун заявил о том, что выборы в США вернули людям интерес к политике

Выборы президента США являются "поворотным событием", вернувшим людям интерес к политике, заявил сегодня, в день выборов президента США, премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Глава британского кабинета министров, ранее в этом месяце, вопреки всем существующим традициям, намекнувший на то, что поддерживает Барака Обаму, на сей раз сказал, что будет тесно сотрудничать с любым президентом, будь то Обама или Джон Маккейн.

"Самое главное, что последует - это то, что США и Европа должны будут тесно сотрудничать в решении международных проблем, с которыми мы сталкиваемся", - сказал Браун.

Он отметил, что нынешние американские выборы являются историческими сразу по нескольким причинам.

"Произошло несколько поворотных событий - на американских выборах женщины выходят вперед как кандидаты в президенты и вице-президенты; первый чернокожий лидер участвует в гонке за право стать президентом США с шансами на успех, так же, как и большой государственный муж, считающийся одним из крупнейших стратегических мыслителей нашего времени, Джон Маккейн", - пояснил британский премьер.

Выборы в США "зажгли весь мир" и продемонстрировали "энергию американской демократии"

О значении американских выборов накануне говорил и лидер главной оппозиционной партии Соединенного Королевства - глава консерваторов Дэвид Кэмерон. По его словам, выборы в США "зажгли весь мир" и продемонстрировали "энергию американской демократии".

Американские СМИ отмечают рекордное число желающих проголосовать на 7000 избирательных участках по всей стране. Число зарегистрировавшихся избирателей на этих выборах превышает число зарегистрированных на прошлых выборах на 7,3 процента.

Так, на избирательном участке Чаппакуа в Нью-Джерси сотрудники сообщили, что к 7:30 утра уже проголосовало столько же человек, сколько пришло к 12:00 в 2004 году.

Напомним, все ведущие американские политики уже проголосовали на выборах президента США.

Кандидат в вице-президенты США, республиканский губернатор штата Аляска Сара Пэлин проголосовала на избирательном участке в Василле - штат Аляска.

Ранее кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн вместе с супругой Синди проголосовал на избирательном участке в Фениксе - штат Аризона.

Как сообщалось, соперник Джона Маккейна Барак Обама уже проголосовал на избирательном участке, открытом в спортивном зале одной из начальных школ в Чикаго неподалеку от его дома, прибыв на участок с супругой Мишель и дочерьми - 10-летней Малией Энн и 7-летней Наташей. Сенатор-демократ проголосовал с помощью оптического сканера, устройства, которое позволяет вводить данные с бюллетеня прямо в компьютер.

Ранее также сообщалось, что напарник Барака Обамы, кандидат в вице-президенты США от демократов Джо Байден проголосовал на избирательном участке в Делавере.

Напомним, в 17:00 по киевскому времени в США открылись избирательные участки во всех штатах, включая Калифорнию и Аляску.

Напомним также, что на освещение президентских выборов в США работает около четырех тысяч иностранных журналистов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАБританиявыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях