ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия заявила, что в наблюдателях ЕС на ее территории нет необходимости

4 ноября 2008, 22:10
0
8
Абхазия заявила, что в наблюдателях ЕС на ее территории нет необходимости
Фото: АР
Абхазия заявила, что в наблюдателях ЕС на ее территории нет необходимости

Несанкционированное пребывание на территории Абхазии наблюдателей ЕС без согласования с официальным Сухуми недопустимо, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

По сообщениям грузинских СМИ, сегодня, 4 ноября, наблюдатели ЕС побывали в нижней зоне Гальского района, производили фотосъемку населенных пунктов, беседовали с жителями грузинских сел.

По мнению министра, в деятельности наблюдателей ЕС на территории Абхазии нет необходимости.

"На территории республики находятся наблюдатели миссии ООН, которые успешно справляются с порученным им мандатом и предоставляют объективную информацию в Организацию объединенных наций о ситуации в Абхазии. Мы считаем это вполне достаточным", - сказал министр.

Как сообщалось, 28 октября этого года власти Абхазии начали перебрасывать в Гальский район на грузино-абхазской границе дополнительные подразделения силовых структур.

В тот же день на пресс-конференции по результатам встречи Россия-ЕС глава МИД Франции Бернар Кушнер признал, что Евросоюз последние несколько лет не уделял внимания обстановке на Кавказе.

Напомним, 23 октября текущего года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что наблюдатели ЕС не выступают гарантом безопасности в перешедших под их контроль районах Грузии.

А 14 сентября текущего года президента республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что его страна не собирается допускать военных наблюдателей ЕС на свою территорию.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЕСАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях